Гибридный теракт: эксперт рассказал, какой подлостью Путин может поднять цену на нефть

25Читать новость на украинском

Для поднятия цены на нефть мало войны в Сирии или Ливии, нужна катастрофа в Саудовской Аравии и дестабилизация ее нефтепромысла.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал президент Центра глобальных исследований "Стратегия ХХI" Михаил Гончар.

"Конфликт в Сирии и Ливии не изменит тренд низкой цены на нефть. Поменять тенденцию может только резкий рост дефицита, который нельзя будет быстро компенсировать", - сказал Гончар.

Эксперт добавил: "Единственным, что может вызвать рост дефицита нефти, может быть дестабилизация или катастрофа в Саудовской Аравии".

Гончар считает, что теракт или их серия с применением тактического ядерного оружия может дестабилизировать нефтетрафик главной нефтедобывающей страны. "Например, российская сторона может анонимно передать ядерное оружие какой-то террористической сети для терактов в Саудовской Аравии. В прессе все грехи спишут на террористов "Исламского государства", - предупредил он.

"Такие теракты вкладываются в логику "гибридной" войны, которую сейчас ведет Россия против мира", - подытожил эксперт.

Как ранее сообщал "Обозреватель", переговоры по добыче нефти между Россией и странами-членами ОПЕК состоялись 16 февраля.

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости