УкрРус

"Хотелки": Тука раскрыл, сколько Украина потратит на МинАТО

На заработные платы 105 работникам Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины выделят свыше 7 миллионов гривен.

Об этом сообщил в Facebook заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

"Заработная плата - 7,423 млн, начисления на з/п - 1,633 млн, оплата услуг связи - 0,118 млн, теплоснабжение - 0,170 млн", - написал Тука.

По его словам, средства на деятельность Министерства еще не выделены, однако он попросил "предоставить справку об сведенных "пожеланиях".

"Как видите, на 105 человек "хотелки" очень-очень умеренные. Например, на командировку предусмотрено 125 500 грн, то есть 10 000 грн в месяц. Не представляю себе, на какие командировки хватит таких "хотелок", ведь министерство работает со многими международными организациями", - отметил Тука.

Ранее он рассказал, что в МинАТО пока работают всего три человека. Напомним, Министерство создали путем слияния Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса и Государственной службы по вопросам аннексированного Россией Крыма и Севастополя. Министром назначен председатель Государственного агентства по восстановлению Донбасса Вадим Черныш.

Как сообщал "Обозреватель", Тука ранее признал, что стратегии по временно оккупированным территориям Донбасса на уровне государства на данный момент не существует.

Наши блоги