УкрРус

Россия не в планах: ЕБРР не даст Кремлю денег на новые проекты

В 2017 году Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) не будет финансировать новые проекты в Российской Федерации.

Об этом заявил заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак, передает РИА "Новости".

"Они (ЕБРР. — Ред.) приняли финансовый план, в котором российских проектов нет", — сказал он, отвечая на вопрос о возможном участии ЕБРР в проектах в России в следующем году.

После введения западных санкций против России в 2014 году ЕБРР получил рекомендации от большинства своих акционеров не рассматривать новые проекты в России. Однако в июле 2016 года российские власти подготовили обращение к совету управляющих банка о том, что "заморозка" деятельности в РФ противоречит ряду статей его устава.

ЕБРР официально подтвердил, что совет директоров такое обращение рассматривал, но акционеры не усмотрели нарушения устава банка при проведении инвестиционной политики в отношении российских проектов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак заявил, что Украина имеет все шансы переманить западные инвестиции из России на свою территорию, если круто изменит внутреннюю экономическую политику.

Наши блоги