УкрРус

У Путина заговорили о пересмотре бюджета из-за обвала нефти

Читати українською

Министерство финансов Российской Федерации может пересчитать бюджет 2016 года с учетом более низких цен на нефть в первом квартале, после согласования макроэкономического прогноза с Министерством экономического развития.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на осведомленного федерального чиновника.

По его данным, российские Минэкономразвития и Минфин уточнят прогноз по ценам на нефть, который ляжет в основу поправок к бюджету-2016, ближе к середине — концу I квартала. В настоящий момент идет активная работа над новым ориентиром по цене. "Работа активно ведется, Минэкономразвития и Минфин проводят ее сообща, пока о новом ориентире говорить рано", — сказал источник.

Кроме того он сообщил, что расходы бюджета РФ на 2016 могут быть сокращены до 10% в случае негативного варианта развития экономической ситуации. "До 10%. Решение о доведении лимитов и сокращении расходов будет принято в зависимости от экономической ситуации. Если ситуация будет улучшаться, то естественно и сокращения будут меньше", — подчеркнул чиновник.

Как сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин заявил, что снижение цен на нефть имеет и положительную сторону, так как помогает оздоровлять экономику страны и развивать свое производство.

Наши блоги