На Полтавщине предпринимателям компенсируют кредиты за каждое созданное рабочее место

963

Местные власти Полтавской области инициируют компенсацию предпринимателям 30 тыс. грн по банковским кредитам за каждое созданное рабочее место.

Об этом в ходе регионального форума в Полтаве "Украина - страна предпринимателей" сообщил директор полтавского регионального управления ПриватБанка Александр Цись, пишет "ТСН".

"Сегодня мы подписали серьезнейший документ с обращением к руководителям области. Мы просим за каждое рабочее место компенсировать по 30 тыс грн. Деньги у местных органов есть", - сказал он. Он отметил, что если предприниматель привлек средства, воспользовавшись кредитованием через платформу "ПриватБанка" "Кредиты украинскому бизнесу" под 28% годовых, с ежемесячным погашением кредита по ануитету на 150 тыс. грн и создал одно новое рабочее место, то общая сумма выплат процентов за год составляет 43,2 тыс. грн, с учетом компенсации - 13,2 тыс грн.

Как сообщил, глава Полтавской областной госадминистрации Валерий Головко, сейчас местные власти ищут возможности для компенсации средств в рамках этой инициативы. 18 ноября в Полтаве открылся первый региональный форум "Украина-страна предпринимателей", в ходе которого местные власти региона презентуют механизмы стимулирования развития предпринимательства, среди которых - возможность компенсации части процентов по банковским кредитам из средств местного бюджета.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости