В ДТЭК рассказали, кому будут отключать электричество в первую очередь

5.5тЧитать новость на украинском

В осенне-зимний отопительный период 2015-2016 гг. в случае преобладания объемов потребления электроэнергии над ее производством, энергетики в первую очередь будут ограничивать поставки промышленных предприятий.

Об этом заявил исполнительный директор группы компаний ДТЭК Дмитрий Сахарук, сообщает "Радио Свобода".

"Сначала будет происходить ограничение мощностей промышленных потребителей, а если и это не будет помогать, то будут происходить отключения бытовых потребителей – это самый последний способ сбалансирования системы", - отметил он.

Он добавил, что "даже это будет происходить не в ручном режиме, а работать автоматика, потому что перегрузки системы приводят к снижению частоты, и автоматически срабатывает отключение потребителей". По словам Сахарука, на складах компании ДТЭК, по состоянию на 25 сентября, накоплено 1,2 млн тонн угля, "однако сейчас мы видим, что темпы недостаточны, и мы сможем подготовиться к зиме, только консолидировав усилия бизнеса и государства".

Как сообщал "Обозреватель", Национальная энергетическая компания "Укрэнерго" подготовила план отключения электроэнергии в регионах в предстоящий осенне-зимний период, назвав его более щадящим по сравнению с практикой аварийных или веерных отключений, которая применялась прошлой зимой.

Читайте все новости по теме "Отключение электричества в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости