Грядет эра ОСМД: эксперт рассказала, какими будут тарифы в Украине

33Читать новость на украинском

С 1 июля 2016 года украинцы попрощаются с нынешней системой организации ЖКХ, однако повышения коммунальных тарифов ждать не следует.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявила энергетический эксперт Мария Яковлева.

"Тарифы для населения абсолютно не изменятся — по той простой причине, что их устанавливает государство. И карта изменений тарифов есть в открытом доступе. И никто другой в расчет тарифов вмешиваться не может. До тех пор, конечно, пока не появятся механизмы свободного рынка", — сказала она.

Эксперт уточнила, что Антимонопольный комитет Украины пока не очень старается сделать энергорынок немонополизированным и открытым. "О свободном рынке в энергетике говорить пока рано. Но мы можем поговорить о том, что цены на газ устанавливает Кабмин, цены на электроэнергию и тепло — национальный специализированный регулятор. И так будет еще долго", — подытожила Мария Яковлева.

Как ранее сообщал "Обозреватель", глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак считает, что дальнейший рост тарифов в Украине может привести к возврату в 90-е годы — когда большинство украинских семей не сможет заплатить по тарифам за энергоносители.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Марии Яковлевой смотрите здесь.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости