УкрРус

Судья, запретивший Майдан, после бегства Януковича купил яхту за $100 тысяч

У судьи Окружного административного суда Киева Богдана Санина, вынесшего решение о запрете мирных собраний в центре столицы, через две недели после бегства из Украины экс-президента Виктора Януковича появилась французская парусная яхта Beneteau OC 37 стоимостью около $100 тысяч.

Об этом говорится в видеосюжете о расследовании, которое провели "Наші гроші".

Отмечается, что по курсу на 2014 год рыночная стоимость океанской яхты составила одного миллиона гривен. Тем не менее Санин утверждает, что его жене покупка обошлась якобы вдвое дешевле – за 460 тысяч гривен.

По словам Санина, покупка судна была вызвана желанием его супруги Анны начать собственный бизнес. Судья сказал, что его жена на тот момент была соучредителем одной компании: "Стали популярными прогулки по Днепру, у нее было такое намерение". Санин отметил, что его жена вошла в уставной капитал, поскольку у нее были соответствующие средства.

Тем не менее в декларации, которую подал судья, в качестве владельца яхты указана Анна Санина, а не юридическое лицо. Согласно представленной информации, говорится в сюжете, Санина "купила" яхту 14 марта 2014 году, то есть, через две с половиной недели после того, как Янукович сбежал в из Украины.

Напомним, Высший совет юстиции обвинил Санина и ряд других судей в нарушении присяги за фальсификацию дел в отношении активистов Евромайдана.

Как сообщал "Обозреватель", жена Санина похвасталась фото с отдыха в аннексированном Крыму.

Наши блоги