Каждому свое: вкладчикам двух банков разрешили забрать деньги

16,7 т.
Каждому свое: вкладчикам двух банков разрешили забрать деньги

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) с 2 декабря 2015 года начинает выплаты средств вкладчикам ПАО "Интеграл-банк", а с 3 декабря — продолжает выплаты гарантированной суммы возмещения клиентам "Дельта Банка".

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

Для получения средств вкладчики ПАО "Интеграл-банк "с 2 декабря 2015 до 14 января 2016 года включительно могут обращаться в учреждения банка-агента ФГВФЛ ПАО "КБ "Приватбанк". Возмещения вкладчикам ПАО "Интеграл-банк", которые по каким-либо причинам не обратятся в банк-агента ФГВФЛ в период с 2 декабря 2015 до 14 января 2016 года, будут осуществляться по результатам рассмотрения их индивидуальных письменных обращений в адрес ФГВФЛ до дня внесения записи о ликвидации банка как юридического лица в Единый государственный реестр юридических лиц ", — говорится в сообщении ведомтсва. Выплаты возмещений вкладчикам будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода ФГВФЛ банка с рынка, но не более 200 тыс. грн.

Видео дня

Что касается вкладчиков АО "Дельта Банк", то они с 3 декабря 2015 до 15 января 2016 года включительно могут обращаться в учреждения банков-агентов ФГВФЛ АО "Ощадбанк", АБ "Укргазбанк" и АО "Укрэксимбанк". Возмещения вкладчикам АО "Дельта Банк", которые по каким-либо причинам не обратятся в банк-агента Фонда в указанный период, также будут осуществляться по результатам рассмотрения их индивидуальных письменных обращений в адрес ФГВФЛ до дня внесения записи о ликвидации банка как юридического лица в Единый государственный реестр юридических лиц.

Как сообщал "Обозреватель", выплаты в период ликвидации "Дельта Банка" начались 8 октября, и планировалось, что завершатся 18 ноября. Но в связи с тем, что из 400 тыс. вкладчиков за получением гарантированной суммы еще не обратились около 300 тыс. вкладчиков, ФГВФЛ продолжил выплаты по общему реестру.