Фонд гарантирования продлит выплаты вкладчикам "Дельта Банка"

8,6 т.
Фонд гарантирования продлит выплаты вкладчикам 'Дельта Банка'

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) продлит срок выплат вкладчикам "Дельта Банка" по общему реестру.

Об этом сообщает пресс-служба ФГВФЛ.

"Выплаты в период ликвидации "Дельта Банка" начались 8 октября, и планировалось, что они завершатся 18 ноября. Но в связи с тем, что из 400 тыс. вкладчиков за получением гарантированной суммы еще не обратились около 300 тыс. вкладчиков, ФГВФЛ после технологического перерыва продолжит выплаты по общему реестру. То есть, для получения гарантированной суммы нужно будет только обратиться к банкам-агентам с паспортом и идентификационным кодом. Отправлять письма в ФГВФЛ с индивидуальным обращением пока не нужно", — пояснил заместитель директора-распорядителя ведомства Андрей Оленчик.

Видео дня

При этом он отметил, что для организации продолжения процесса выплат по общему реестру необходимо около двух недель. По словам Оленчика, если говорить об объемах выплат, то на сегодня вкладчикам "Дельта Банка" уже выплачено 15,1 млрд грн, или 94% гарантированной суммы. В частности, во время проведения выплат в период ликвидации (они начались 8 октября) вкладчики уже получили 6,6 млрд грн из 7,6 млрд грн запланированных, а в период временной администрации — 8,5 млрд грн.

Как сообщал "Обозреватель", "Ощадбанк" отказался от покупки неплатежеспособного "Дельта Банка", поскольку активов финучреждения для покрытия тех обязательств, которые должен был принять на себя "Ощадбанк" в рамках украинского действующего законодательства, недостаточно.