Игра навылет: у Гонтаревой назвали очередной банк-банкрот

18,4 т.
Игра навылет: у Гонтаревой назвали очередной банк-банкрот

Национальный банк Украины 25 ноября 2015 года по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял постановление №816 об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Интеграл-банк".

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Финучреждение было признано проблемным в августе 2015 года из-за невыполнения банком своих обязательств перед вкладчиками и кредиторами. После этого были установлены факты неотображения ним в бухгалтерском учете документов клиентов в установленный законодательством срок. Кроме того, ухудшились финансовые показатели деятельности банка, поэтому он не выполнял своевременно и в полном объеме законные требования вкладчиков и других кредиторов.

Видео дня

"Вопреки требованиям статьи 58 Закона Украины "О банках и банковской деятельности", которой установлена обязанность владельцев принимать своевременные меры для предотвращения наступления его неплатежеспособности, не было предпринято своевременных мер по достаточной финансовой поддержке ПАО "Интеграл-банк", — говорится в сообщении.

15 сентября 2015 года НБУ принял решение об отнесении ПАО "Интеграл-банк" к категории неплатежеспособных, на следующий день в нем ввели временную администрацию.

Как сообщал "Обозреватель", в течение текущей недели запланирована продажа активов десяти неплатежеспособных банков на общую сумму 705,49 млн грн.