В НБУ рассказали, кто займется восстановлением банковской системы

3.3т

Национальный банк Украины и Независимая ассоциация банков Украины при поддержке команд McKinsey и Finalta начинают проект по оценке производительности банковского сектора Украины.

Об этом заявил заместитель председателя Национального банка Украины Владислав Рашкован, передает пресс-служба НБУ.

"Реализация проекта будет способствовать построению прочного фундамента будущей банковской системы, которая переходит на новый качественный этап реформирования после завершения процесса "очищения". Проект предусматривает оценку текущего состояния производительности крупных и средних банков Украины, что позволит в ближайшей перспективе повысить их производительность и прибыльность. В первую очередь, это произойдет благодаря выявлению и устранению избыточных регуляций, бессмысленного бюрократического контроля и отчетности, а также поиску и привлечению новейших технологических решений для банков", - отметил Рашкован.

По его словам, работа над проектом будет организована в несколько этапов и будет проходить вместе с банковским сообществом при поддержке команд McKinsey и Finalta. Оценка современного уровня производительности и прирост доходов украинской банковской системы будет осуществляться по сравнению с подобными рынками и глобальными экономиками на основе определенных ключевых показателей.

Как отметили в пресс-службе НБУ, результатом станет детализация ключевых инициатив и рекомендаций для банковского сообщества и Национального банка Украины с целью повышения производительности банковского сектора Украины как определяющего фактора долгосрочного экономического роста.

"Проект начнется уже на этой неделе и планируется до конца декабря 2015 года. Подобные проекты недавно были проведены в Польше и странах Балтии. Эта важная инициатива будет способствовать повышению качества услуг и эффективности банковского сектора Украины", - отметила одна из руководителей проекта и старший партнер McKinsey Ирина Швакман.

McKinsey & Company - международная консалтинговая компания, специализирующаяся на решении задач, связанных со стратегическим управлением. McKinsey в качестве консультанта сотрудничает с крупнейшими мировыми компаниями, государственными учреждениями и некоммерческими организациями. На сегодняшний день у McKinsey 94 офиса в более чем 60-ти странах мира.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в НБУ рассказали, кто виноват в убыточности украинских банков.

Читайте все новости по теме "Банковская система" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости