Раде предлагают ввести плату за проезд на дорогах общего пользования крупногабаритному транспорту

2.3т

Мининфраструктуры разработан проект Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно введения платы за проезд транспортных средств для компенсации ущерба, причиненного автомобильным дорогам общего пользования".

Текст проекта закона 26 января размещен на сайте ведомства для обсуждения.

Согласно пояснительной записке "целью проекта акта является обеспечение финансирования ремонтно-строительных работ на автомобильных дорогах общего пользования в соответствии с научно обоснованных потребностей путем создания дополнительных источников финансирования дорожного хозяйства".

Для реализации указанного, проектом Закона предлагается ввести плату за передвижение автомобилей на дорогах общего пользования.

"Движение транспортных средств, имеющих максимальную разрешенную общую массу 12 т и более, по автомобильным дорогам общего пользования, определенных Кабинетом Министров Украины, допускается при условии внесения платы за проезд для компенсации вреда, причиненного такими транспортными средствами автомобильным дорогам общего пользования", - говорится в документе.

Бремя такого платежа ляжет на плечи водителей и собственников транспортных средств, которые одновременно обязываются в обустройстве транспортного средства информационно-учетным устройством.

Реализация проекта акта по мнению разработчика позволит:

- обеспечить надлежащее содержание и своевременный ремонт автодорог общего пользования и улучшить их техническое состояние

- выполнить ремонт и реконструкцию существующих мостов и путепроводов для доведения их характеристик до нормативных параметров

- улучшить безопасность и организацию движения (дорожные знаки, освещение, разметка, ограждения и т.д.)

- осуществлять контроль и мониторинг грузоперевозок в Украине, а также действенный контроль за движением крупногабаритных транспортных средств и опасных грузов

- минимизировать вред окружающей среде от выбросов вредных газов

- улучшить дорожную инфраструктуру (придорожный сервис) и поднять ее уровень до европейских стандартов.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине ввели четыре новых налога для владельцев авто.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости