Самый богатый нардеп: прогульщик Рады шокировал денежными активами

13.2тЧитать новость на украинском

Народный депутат от "Воли народа" Вячеслав Богуслаев, который также является президентом запорожского предприятия "Мотор Сич", имеет более 825 млн грн денежных активов по состоянию на 31 декабря 2016 года.

Об этом говорится в декларации нардепа, опубликованной на сайте Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК). 

Богуслаев в 2016 году получил свыше миллиарда гривен дохода, из этой суммы 132 739 грн - заработная плата на основном месте работы, 158 560 грн - пенсия. Остальной доход нардепа - дивиденды, проценты, преподавательская деятельность, инвестиционная деятельность и другое.

Отметим, свой рекордный доход Богуслаев получил в виде инвестиционного дохода от ООО "Фирма "Мотор-Диллер", которое занимается посредничеством по договорам по ценных бумагах. Указанная фирма основана ПАО "Мотор Сич".

Также у Богуслаева открыты несколько счетов в банках. $25,6 млн и 8,3 млн грн размещены в его же "Мотор Банке".

Как сообщал "Обозреватель", Богуслаев попал в рейтинг нардепов-прогульщиков - он ни разу не посетил заседания парламента. Также Богуслаев был замечен в компании президента РФ Владимира Путина.

Читайте все новости по теме "Электронные декларации" на Обозревателе.

Наши блоги