Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
МирСпорт

/Рынки и компании

"Слезаем с российского крюка": Порошенко назвал важный итог визита в США

10.7тЧитать материал на украинском

Президент Украины Петр Порошенко во время визита в США смог достичь ряда соглашений, направленных на обеспечение энергетической безопасности страны.

Об этом Порошенко заявил в интервью украинским телеканалам, комментируя свой визит в Вашингтон.

"Мы договорились о том, что американский уголь из Пенсильвании будет по конкурентным ценам... Мы будем иметь гарантированные поставки минимум 2 млн тонн угля. Для этого созданы все условия, сейчас должны заключаться контракты", - сказал президент.

Он также сообщил, что стороны договорились об увеличении до 55% доли поставок ядерного топлива в Украину американской компанией Westinghouse.

"Мы продолжаем строительство завода по отработанному ядерному топливу и благодаря этому также мы слезаем с крюка, на котором, на сегодняшний день, думает, что нас держит Российская Федерация по ядерному топливу. Этого не будет", - пообещал глава государства.

Порошенко также добавил, что более 20 американских компаний проявили свою заинтересованность в сотрудничестве с Украиной.

"Мы вышли на совершенно конкретные, прямые результаты. Это лишь одно министерство", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", Петр Порошенко также поделился впечатлениями от общения с главой Белого дома Дональдом Трампом.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги