УкрРус

Названа дата начала выплат вкладчикам крупного украинского банка

Читати українською

Вкладчики неплатежеспособного банка "Финансы и кредит" смогут начать получать выплаты по своим вкладам с 4 ноября 2015 года. Среди банков-агентов — четыре банка.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

"Публичное акционерное общество "Банк "Финансы и кредит" начинает выплаты средств вкладчикам по договорам, срок действия которых закончился до 1 ноября 2015 года включительно и по договорам текущего банковского счета. Выплаты средств будут осуществляться через учреждения четырех банков", — говорится в сообщении.

Согласно информации ведомства, жителям Запорожской, Кировоградской, Львовской, Николаевской, Одесской, Херсонской областей следует обращаться за получением гарантированной суммы в банк "Південний".

Жители Крыма, Севастополя и Симферополя, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Луганской, сумской и Черниговской областей — в ПУМБ.

Вкладчики из Киева, Киевской, Волынской, Закарпатской, Тернопольской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой областей — в "Альфа-Банке", а граждане с пропиской в Винницкой, Ивано-Франковской, Полтавской и Ривненской областях — в "Ощадбанке".

Как сообщал "Обозреватель", ФГВФЛ не может начать выплату гарантированной суммы вкладчикам банка "Финансовая инициатива" из-за судебного запрета на его ликвидацию.

Наши блоги