В Германии предложили Украине 100-миллиардный "план Маршалла"

24.9т Читать новость на украинском

Украина должна как можно быстрее внедрить необходимые реформы, прежде всего связанные с судебной системой и прокуратурой, для получения финансовой помощи вроде "Плана Маршалла" на более 100 млрд евро.

Об этом заявил депутат Бундестага, сопредседатель межпарламентской комиссии "Украина-Германия" Карл-Георг Вельман, сообщает Укринформ.

"Мы готовы помочь, и мое предложение было составить что-то вроде "Плана Маршалла" - более 100 млрд евро. Хотя 30 млрд евро уже есть, но эти деньги нельзя применить потому, что Украина не осуществляет реформ. Не будет денег без реформ. Вот такое условие", - заявил немецкий депутат.

По его убеждению, Украина должна сначала сделать то, что называется "домашней работой", ведь в Германии существует большое разочарование по поводу того, что не хватает реформ".

"Нужна немедленная политическая и административная реформа. Нет уже никаких иллюзий. И все то, что происходит в Украине - под очень мощным мониторингом", - заявил Карл-Георг Вельман.

Депутат Бундестага также ответил на прямой вопрос по поводу того, что будет признаком реформ, которые происходят.

"Во-первых, будет судебная реформа - это краеугольный камень. Независимые судьи, независимые прокуроры - это первое. И мы должны действительно получить существенные европейские реформы в Украине. Нам нужны надежные структуры, надежное правительство. Очень много мы слышим, что есть обеспокоенность по поводу того, что уходит в отставку действующей премьер, назначают нового - надо чтобы слова стали действием", - заявил депутат Бундестага.

Как сообщал "Обозреватель", на днях Украина получила от Японии кредит на сумму 331 миллион долларов США.

Читайте все новости по теме "Финансовая помощь Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости