УкрРус

Минфин США обвинил Путина в коррупции: мы знаем об этом много лет

Читати українською

Президент России коррумпирован, о чем правительство США знает "долгие-долгие годы".

Об этом заявил Адам Шубин, курирующий вопрос санкций в Министерстве финансов США, передает РБК со ссылкой на ВВС.

"Мы видели, как Путин обогащает своих друзей, своих близких союзников, и исключает тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности. Будь то энергетическое богатство России, будь то другие государственные контракты, он перенаправляет это тем, кто, как он думает, будет служить ему, и отстраняет тех, в ком сомневается. Для меня, это коррупция", — заявил Шубин.

"Он якобы получает государственную зарплату в размере $110 000 в год. Это не является точным показателем богатства человека, у него большой опыт в том, как замаскировать свое реальное состояние", — заявил Шубин.

Журналисты британского вещателя также пообщались с "инсайдерами", которые утверждают, что они знают, как Путин прячет свои богатства. Среди них бывший глава "Совкомфлота" Дмитрий Скарга, который заявил, что он курировал передачу Путину яхты "Олимпия" за $37 млн от Романа Абрамовича.

"Это факт, что Абрамович через своего сотрудника передал яхту Путину. Я был на борту этой яхты в конце марта 2002 года, в Амстердаме. И был представитель Абрамовича. Он сказал, что Роман является владельцем этой яхты", — заявил Скарга.

По его словам, яхта "Олимпия" была передана президенту России через оффшорную компанию. Сам Скарга курировал управление яхтой Путина и готовил отчеты о расходах лодки.

"Содержание и текущие расходы на яхту оплачивались из российского бюджета", — сказал он. По словам Скарги, наличие яхты держали в секрете, так как она принадлежала лично Владимиру Путину, а не государству.

Ранее "Обозреватель" писал, что Россия собралась влазить в долги из-за дефицита бюджета.

Место:
Наши блоги