УкрРус

Тимошенко: повестка дня Рады похожа на рождественскую утку

"Батьківщина" будет следить за тем, как власть проводит реструктуризацию долгов за жилищно-коммунальные услуги на 5 лет.

Об этом лидер партии Юлия Тимошенко заявил в эфире телеканала "NewsOne".

"Мы возьмем на контроль и посмотрим: будет ли людям так же списана задолженность, как списали монополиям и энергетической мафии" - заявила она.

Тимошенко возмущена тем, что "повестка дня Верховной Рады как рождественская утка - он нашпигован лоббистскими законопроектами в пользу тех, кто делает бизнес на политике".

Примером такого пренебрежения к проблемам людей она считает ситуацию с попыткой коалиции принять закон о списании 18 млрд гривен долгов крупных монополий - предприятий тепло и водоснабжения перед бюджетом, "без упоминания о людях, которые платят последние копейки за коммунальные услуги".

"Практически списали, отложили на 5 лет оплату долгов крупных энергетических монополий, в том числе частных, которые у людей собрали деньги, не перечислили эти деньги государству, государственным предприятиям и через офшоры вывели их. Знаете, какая сумма? 18 млрд гривен! Сегодня им практически списали эти долги, отложив на 5 лет необходимость их платить" - отметила Тимошенко.

Она добавила, что эти деньги можно было направить на зарплаты и пенсии.

Тимошенко также напомнила, что именно по настоянию "Батьківщини" была внесена поправка о реструктуризации долгов населения за коммунальные услуги.

"Мы вставили поправку, чтобы хотя бы тем людям, которые задолжали за тепло, тоже на 5 лет перенесли выплату их долгов", - пояснила депутат.

Наши блоги