УкрРус

Не могут найти аргументов? Россияне попросили у суда отсрочку по "долгу Януковича"

Доверительный управляющий России в Высоком суде Англии компания The Law Debenture Trust Corporation PLC попросила отсрочку для подготовки ответа украинской стороне по трехмиллиардному "долгу Януковича".

Об этом говорится в сообщении Министерства финансов Украины.

Истец, по данным ведомства, должен был предоставить ответ на возражения Украины до 17 июня 2016 года. Однако доверительный управляющий обратился с просьбой о предоставлении ему дополнительных 28 дней (то есть до 15 июля 2016 года) для подготовки и представления своего ответа.

"Украина приветствует возможность изложить в этом процессе всю полноту фактов и обстоятельств, относящихся к периоду перед выпуском еврооблигаций в декабря 2013 года и после него. Это является критически важным для правильного понимания и принятия решения по иску, который был подан непосредственно по указанию и в интересах Российской Федерации", — отметили в украинском Минфине.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 27 мая 2016 года Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска компании The Law Debenture Trust Corporation PLC.

Наши блоги