Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
МирСпорт

/Банки и финансы

Япония одобрила пакет стимулирующих мер на 226 млрд долл

72

Правительство Японии одобрило выделение почти 226 млрд долларов на новые меры по стимулированию экономического роста страны.

Премьер-министр Синдзо Абэ говорит, что меры направлены на то, чтобы увеличить рост экономики Японии на 2% и создать 600 тысяч новых рабочих мест, передает ВВС.

Программа правительства Абэ направлена на то, чтобы стимулировать частные инвестиции, повысить международную конкурентоспособность японских товаров и резко активизировать ход восстановления районов, пострадавших от стихийных бедствий 2011 года. Кабинет министров намерен также усилить свое взаимодействие с центральным Японским банком. Правительство требует от него усилить насыщение экономики ликвидностью с тем, чтобы добиться повышения цен в стране минимум на два процента в год. Это должно преодолеть опасную тенденцию к дефляции, угрожающей порочным кругом сокращения внутреннего спроса, свертывания производства и уменьшения доходов населения, отмечает ИТАР-ТАСС.

Одним из главных компонентов пакета мер станет программа общественных работ на 3,8 трлн иен /почти 43 млрд долларов/. Она направлена, в первую очередь, на модернизацию транспортной инфраструктуры в Японии, на повышение устойчивости к землетрясениям дорог, туннелей, мостов. Сопоставимая сумма пойдет на стимулирование новейших технологий, включая энергосбережение и массированные работы со стволовыми клетками. .

Как сообщает ВВС, экономисты опасаются, что эти меры хотя и дадут положительный эффект в краткосрочной перспективе, однако в долгосрочной - могут привести к ухудшению ситуации из-за растущего госдолга.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги