Яценюк и "свита" слетали в США и Канаду за 628 тысяч гривен бюджетных денег

5.5тЧитать новость на украинском

На обеспечение визита премьер-министра Украины Арсения Яценюка в США и Канаду 12-16 июля 2015 года потрачены 628 тысяч гривен бюджетных денег.

Об этом информирует ответ Секретариата КМУ, передают "Українські Новини".

Главную часть расходов составила оплата перелетов и "суточные" членам делегации и сопровождающим лицам, делегированным Секретариатом КМУ.

Однако, премьер согласно ответу, не брал компенсацию командировочных расходов и не тратил денег на проживание за рубежом. В частности, в Вашингтоне премьер-министр вместе с членами делегации и сопровождающими лицами проживал на территории Посольства Украины. В Оттаве расходы на проживание взяла на себя принимающая сторона.

В предоставленных КМУ документах значится лишь оплата перелета Арсения Яценюка самолетом украинской авиакомпании МАУ по маршруту Лондон-Киев стоимостью 9 300 грн. Перелеты премьер-министра из Киева во Франкфурт, из Франкфурта в Вашингтон, из Вашингтона в Оттаву и из Оттавы в Лондон в ответе КМУ не значатся.

Кабинет министров Украины оплачивал "суточные" советнику Яценюка Данилу Лубкивскому, помощнику премьера Ирине Бочар, заместителю руководителя службы Протокола Екатерине Сычовой, пресс-секретарю главы правительства Ольге Лаппо, двум сотрудникам пресс-службы и двум охранникам. Общая сумма командировочных на 8 человек составила 2 671,5 долларов или 58 970 грн по курсу НБУ на день оплаты или в среднем по 7 400 грн на человека. Кроме того, 544 доллара были потрачены на проживание в Оттаве двоих сотрудников Кабмина и одного охранника. Кроме того, заместитель руководителя Протокола и один охранник летали "Люфтганзой" по маршруту Киев-Франкфурт - Оттава - Франкфурт-Киев по цене одного билета в сумме 41 600 грн.

Пресс-секретарь Ольга Лаппо, советник Данило Лубкивский и один из сотрудников пресс-службы совершили перелеты "Люфтганзой" Киев-Франкфурт-Вашингтон-Оттава-Лондон, а затем авиакомпанией МАУ Лондон-Киев по 59 250 грн за человека.

Помощнице Ирина Бочар, сотруднику пресс-службы и одному из охранников были куплены билеты по маршруту Киев-Франкфурт-Вашингтон-Оттава-Франкфурт-Киев по 76 100 грн на человека.

Как сообщал "Обозреватель", Яценюк специально полетел в США для участия в еврейском форуме.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости