17 ноября • обновлено в 01:59
МоваЯзык
Мир Спорт

/ Mакроэкономика

В мире резко упали продажи SIM-карт

В 2013 году впервые в мире зафиксировано снижение количества поставок SIM-карт. Серьезное влияние оказала Индия, где для покупки идентификационного модуля стали требовать документы, удостоверяющие личность. Об этом свидетельствуют данные компании ABI Research.

Также снизились объемы поставок SIM-карт в Китай. По итогам 2013 года снижение составило 3,8% — до 4,94 млрд модулей, передает Onliner.

Читайте:

В России ужесточили продажу SIM-карт

В отчете отмечается, что в ряде регионов наблюдался рост популярности LTE- и NFC-совместимых SIM-карт (которые обеспечивают поддержку новых сервисов), однако объемы продаж оказались ниже прогнозируемых. Это связывают с недостаточно высокими темпами развития LTE-сетей и распространения сервисов NFC-платежей.

По мнению экспертов, игрокам рынка необходимо найти способы снижения затрат на крупные поставки "простых" SIM-карт либо совершенствовать собственные платформы для развития услуг и сервисов.

Читайте:

СИМ-карты для украинцев могут привязать к паспорту - СМИ

Как сообщал "Обозреватель", для покупки SIM-карты украинцы теперь должны будут заключать соответствующий договор с оператором. Это предусмотрено изменениями в закон "О телекоммуникациях", которые были приняты на заседании Верховной Рады в четверг, 16 января (законопроект №3879 депутата-регионала Вадима Колесниченко).

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы