"Это катастрофа": Арестович пояснил, как Запад "воспитывает" Путина санкциями

41.2тЧитать новость на украинском

Санкции Запада в отношении России "убивают цивилизационные перспективы" страны, что особенно опасно в условиях жесткой конкуренции между странами.

Такое мнение "Обозревателю" высказал военный аналитик Алексей Арестович.

Отвечая на вопрос, действительно ли экономические санкции способны сдерживать военную агрессию России, он заверил: "Да, они очень сильно сдерживают. На самом деле это катастрофа".

Арестович пояснил: "Как действуют санкции? Два года – ничего, все смеются, на третий год специалисты начинают понимать, что ой-ой-ой, на пятый год начинают понимать и не специалисты, что ой-ой-ой. На седьмой год уже гражданам понятно, что ой-ой-ой".

По его словам, "санкции отсекают возможности развития, которые, будь они реализованными, сделали бы Россию сильнее. Например, добыча нефти и газа в труднодоступных местах – на шельфе, в сибирских условиях. Их лишают такой возможности". "Запад хорошо анализирует экономику, и накладывает санкции на отрасли, которые убивают цивилизационные перспективы России", - добавил аналитик.

Как убежден Арестович, в условиях жесткой конкуренции, которая существует в целом в мире и внутри Евросоюза Запад не прочь воспользоваться возможностью "прижать конкурента". Сопротивление оказывают лишь те бизнесмены, "кто вложился в Россию".

"Но то, что их продлили еще на год, лишний раз демонстрирует, что политика Запада в этом отношении неизменна. Они постепенно давят Путина, пока он не возьмется за ум. Давят за нарушение правил мирового общежития. Подобного рода брутальное поведение на "общей кухне" не прощается", - резюмировал Арестович.

Как писал "Обозреватель", министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью австрийскому журналу Profil заявил: западные санкции против России нужны не только для прекращения агрессии против Украины, они нужны Европе, поскольку делают ее сильнее.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Наши блоги