"Это катастрофа": Арестович пояснил, как Запад "воспитывает" Путина санкциями

40.9тЧитати українською

Санкции Запада в отношении России "убивают цивилизационные перспективы" страны, что особенно опасно в условиях жесткой конкуренции между странами.

Такое мнение "Обозревателю" высказал военный аналитик Алексей Арестович.

Отвечая на вопрос, действительно ли экономические санкции способны сдерживать военную агрессию России, он заверил: "Да, они очень сильно сдерживают. На самом деле это катастрофа".

Арестович пояснил: "Как действуют санкции? Два года – ничего, все смеются, на третий год специалисты начинают понимать, что ой-ой-ой, на пятый год начинают понимать и не специалисты, что ой-ой-ой. На седьмой год уже гражданам понятно, что ой-ой-ой".

По его словам, "санкции отсекают возможности развития, которые, будь они реализованными, сделали бы Россию сильнее. Например, добыча нефти и газа в труднодоступных местах – на шельфе, в сибирских условиях. Их лишают такой возможности". "Запад хорошо анализирует экономику, и накладывает санкции на отрасли, которые убивают цивилизационные перспективы России", - добавил аналитик.

Как убежден Арестович, в условиях жесткой конкуренции, которая существует в целом в мире и внутри Евросоюза Запад не прочь воспользоваться возможностью "прижать конкурента". Сопротивление оказывают лишь те бизнесмены, "кто вложился в Россию".

"Но то, что их продлили еще на год, лишний раз демонстрирует, что политика Запада в этом отношении неизменна. Они постепенно давят Путина, пока он не возьмется за ум. Давят за нарушение правил мирового общежития. Подобного рода брутальное поведение на "общей кухне" не прощается", - резюмировал Арестович.

Как писал "Обозреватель", министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью австрийскому журналу Profil заявил: западные санкции против России нужны не только для прекращения агрессии против Украины, они нужны Европе, поскольку делают ее сильнее.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...