УкрРус

Нефть рванула вверх в ожидании решения о заморозке добычи

Читати українською

Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent на бирже ICE впервые с 1 февраля 2016 года поднялась выше $36 за баррель на слухах о продолжении переговоров крупнейших нефтедобывающих стран о заморозке объемов добычи.

Об этом сообщает РБК.

Апрельские фьючерсы Нефти марки Brent по состоянию на 12:52 по киевскому времени подскочили на 2,5% — до $36,04.

Нефть WTI к этому времени подорожала на 2,24% — до $33,81.

"Цены на нефть предпринимают попытки роста на очередных спекуляциях вокруг планируемой встречи России и некоторых членов ОПЕК. Тем не менее, мы считаем сомнительным, что договоренность о замораживании добычи будет достигнута в марте. Кроме того, надо понимать, что соглашение, скорее всего, если и будет, то формальным, так как исторически даже при установлении квоты страны ОПЕК практически никогда ее не соблюдали. В целом мы не ожидаем, что нефть сможет уверенно закрепиться выше $36,5/баррель на фоне этих спекуляций ", — отмечает аналитик "Промсвязьбанка" Екатерина Крылова.

По словам аналитика "Нордеа Банка" Дениса Давыдова, рынки продолжат следить за ситуацией и в случае новых позитивных сигналов может последовать новый "эмоциональный подъем".

"Однако мы не склонны рассчитывать на его продолжительность и существенность. Brent вряд ли сможет уйти выше отметки $40/баррель до появления более основательных сигналов с фундаментальной стороны. И напротив, если стороны не договорятся, то распродаж не миновать, и в этом случае $30 станет проверкой на прочность", — предупредил эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", по словам главы российского Минэнерго Александра Новака, с точки зрения соотношения спроса и предложения самой адекватной ценой на нефть является $50 за баррель.

Наши блоги