Не светом единым: активисты анонсировали морскую блокаду Крыма

31.8тЧитать новость на украинском

Координатор акции по блокаде Крыма, вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов заявил о том, что морская блокада полуострова начнется в конце 2015 - начале 2016 года.

В то же время Ислямов не стал разглашать детали блокады, озвучив лишь ее вероятные сроки. Он также отметил, что лидеры Меджлиса дали предварительное согласие на старт морской блокады, передает "Радио Свобода".

"Детали я не могу вам озвучить. Мы к ней готовимся всеми силами и средствами, которые у нас есть. Ближайшая перспектива - это конец года - начало следующего, тогда вы увидите в реальном виде, как она будет происходить... Мы вас обязательно проинформируем, вы об этом услышите", — заявил он.

Ислямов также отметил, что своими действиями активисты хотят сделать пребывание оккупантов на территории полуострова максимально некомфортным и затратным.

"Мы бы хотели, чтобы пребывание оккупанта на нашей земле родной было для него как можно дороже и сложнее, мы этим занимаемся, насколько можно – выдавливать и выжигать оттуда оккупантов, потому что это наши улицы, наши могилы, это наша история, им там нечего делать, прочь оттуда, это наш дом", — заявил Ислямов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Ислямов призвал депутатов Верховной Рады Украины принять законопроект, предусматривающий полную блокаду оккупированного Крыма.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости