В Таиланде запретили биткоины

1,9 т.
В Таиланде запретили биткоины

Финансовый регулятор Таиланда запретил обращение электронной валюты Bitcoin на территории страны. К запрету могут присоединиться и другие страны.

Центробанк страны пришел к выводу, что обращение криптовалюты нарушает законы о контроле над перемещением капитала. В связи с этим регулятор решил поставить вне закона покупку и продажу биткоинов, а также запретил вести торговлю с их использованием, пишут "Вести".

Финансовые власти многих стран ограничивают обращение криптовалюты: в мае Агентство внутренней безопасности США запретило американцам пользоваться услугами крупнейшей в мире биткоин-биржи, принадлежащей японской компании Mt Gox.

Сенат США провел несколько слушаний по вопросам, связанным с электронной валютой. Правительство хочет приручить биткоины, но пока не может к ним подступиться: в системе нет управляющего и эмиссионного центра, а сами транзакции очень сложно отследить с практической точки зрения.

MtGox, на которую приходится около 70% сделок с электронной валютой, готова сотрудничать с Министерством финансов США и в июне подала заявление на лицензию, необходимую для работы на территории страны.

Как сообщал "Обозреватель", комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила жителя Техаса Трендона Шейверса в организации финансовой пирамиды с использованием "биткоинов". Шейверс является основателем компании Bitcoin Savings and Trust (BTCST). Он искал инвесторов на различных форумах, посвященных криптовалютам. Предполагаемый мошенник предлагал вложить средства в ценные бумаги, номинированные в "биткоинах", обещая доходность в 7% в неделю.