Мертвая точка: в Китае заморозили торговлю акциями

2.8тЧитать новость на украинском

Торги на крупнейшей в Китае Шанхайской фондовой бирже были остановлены после падения ключевого фондового индекса страны Shanghai Composite почти на 7%.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на ВВC.

Первоначально торги был приостановлены на 15 минут после обвала рынка на 5%. Это связано с введением новых правил, призванных ограничить колебания курсов ценных бумаг и предусматривающих автоматическую приостановку торгов на 15 минут в случае резких изменений котировок.

Однако акции на Шанхайской бирже продолжили падение, что привело к полной остановке торгов регуляторами. На момент прекращения торговли падение достигло 6,9%, и Shanghai Composite снизился до 3296.66.

Индекс деловой активности упал в декабре до 48.2, что свидетельствует о сокращении активности в производственном секторе китайской экономики уже десятый месяц подряд. Индекс PMI для частного сектора, показывающий активность в малом и среднем бизнесе, также продемонстрировал снижение уже пятый месяц подряд.

Остальные фондовые индексы региона последовали за китайским. Японский Nikkei 225 упал на 3,1% до 18441.24, что связано с усилением иены, которая оказывает давление на акции крупных экспортеров.

Австралийский S&P/ASX 200 закрылся в минусе, упав на 0,5% до 5270.50, а южнокорейский Kospi снизился на 1,8% до 1926.61.

Как сообщал "Обозреватель", в связи с кризисом в стране, Народный банк Китая запретил по меньшей мере трем иностранным банкам торговать юанем на офшорном рынке как минимум до марта 2016 года.

Читайте все новости по теме "Фондовый рынок" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости