УкрРус

Галасюк в Брюсселе: Украина меняется вопреки "динозаврам"

Председатель парламентского Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства, нардеп от Радикальной партии Виктор Галасюк, представил в Брюсселе политику и инструменты экономического развития и партнерства Украины.

"По приглашению европейских коллег выступил на специальном мероприятии, посвященном Восточному партнерству, экономическому развитию, предпринимательству и инновациям в рамках "Европейской недели регионов и городов" в Брюсселе", - сообщил он на своей странице в Facebook.

По словам нардепа, в своем обращении к европейской стороне он отметил, что промышленная и инвестиционная политика, с одной стороны, и региональное развитие и децентрализация, с другой - являются взаимодополняющими.

"Через огромное сопротивление консерваторов и "политических динозавров" мы наконец переходим от артикуляции правильных целей и приоритетов к их инструментальному обеспечению. Государственно-частное партнерство, энергосервисные контракты, индустриальные парки, экспортно-кредитное агентство, агентство поддержки малого бизнеса и другие инструменты, которые мы шаг за шагом воплощаем на законодательном уровне, закладывают фундамент для масштабного привлечения инвестиций, создания современных производств и высокооплачиваемых рабочих мест, а также заполняют новые многомиллиардные ниши и рынки, интересные и Украине, и нашим международным партнерам", - отметил Галасюк.

Парламентарий убежден - такой целенаправленный и инструментальный подход к индустриально-инновационному и региональному развитию станет историей успеха как для Украины, так и для Европейского Союза.

Наши блоги