Яресько рассказала о своей отставке

57.2тЧитать новость на украинском

Министр финансов Украины Наталья-Энн Яресько не собиралась уходить в отставку в случае непринятия налоговой реформы и бюджета страны на 2016 год.

Об этом чиновник рассказала в интервью delo.ua.

"Я пришла работать на благо Украины. Проводить те реформы, выполнять те потребности, за которые Министерство финансов отвечает. Если придет тот день, когда у меня не будет возможности что-то сделать на этом посту – я пойду. Я сюда пришла не ради кресла, не ради титула, не ради мизерной зарплаты", – отметила Яресько.

Она рассказала, что пока борется за то, чтобы воплотить правительственную программу реформ и улучшить ситуацию. "Я думаю, нам удалось много сделать в этом году, но мне хочется сделать еще больше. Стоять на месте нам нельзя – время идет, мир меняется, рынки формируются, переформатируются. Кто санкции наложил на нас, кто-то – на другого. Время очень важно", – отметила глава Минфина.

Налоговый кодекс, напомнила Наталья Яресько, сейчас даже не обсуждается – до конца первого квартала 2016 года.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Верховная Рада Украины приняла "Закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году" №3688. Таким образом, парламент поддержал компромиссный вариант Налогового кодекса.

Читайте все новости по теме "налоговая реформа" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости