9 апреля • обновлено в 23:46
МоваЯзык
Мир Спорт

/ Новости экономики

Секретарь СНБО получил около 100 тысяч грн зарплаты

3.4т
Читать материал на украинском

Заработная плата секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова за январь достигла около 100 тыс. гривен.

Эту сумму составляют по 18 тыс. гривен должностного оклада и надбавки за интенсивность труда, 52,2 тыс. премии. Об этом говорится в ответе аппарата СНБО на запрос "Українських новин".

Также Данилову выплатили 3,8 тыс. надбавки за выслугу лет, по 3,6 тыс. надбавок за работу в условиях режимных ограничений и 755 гривен индексации – как эксперту по вопросам тайн.

В то же время из начисленной суммы вычтено 18 тыс. гривен налога и 1,5 тыс. военного сбора.

Таким образом, секретарю СНБО выдали 80,5 тыс. гривен зарплаты за январь.

Заработная плата секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова за январь достигла около 100 тыс. гривен

Заработная плата секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова за январь достигла около 100 тыс. гривен

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Министр экономического развития и торговли Украины Тимофей Милованов недавно пожаловался на зарплаты в Кабмине, посетовав, что заместители министров увольняются из–за низких окладов. По его словам, таксисты зарабатывают больше, чем чиновники.

  • Милованов пожаловался также на свою заработную плату, заявив, что должен получать от $5 000 до $10 000. Министр указал, что зарплаты, которые сейчас существуют в Кабмине, "толкают на коррупцию".

  • Премьер-министр Алексей Гончарук поддержал инициативу повышения зарплат членам правительства.

  • В итоге министру образования Украины Анне Новосад увеличили зарплату с 30 тысяч до 111 тысяч грн.

  • Руководство Министерства культуры Украины выписало себе зарплаты и премии по итогам декабря на сумму более 2 миллионов грн.

  • В частности, рекордные 497,7 тысячи грн получил государственный секретарь Министерства культуры Ростислав Карандеев.

  • При этом первый заместитель министра культуры Анатолий Максимчук получил 405 тысяч грн, заместитель министра Ирина Подоляк – почти 395 тысяч грн.

  • Глава Министерства культуры Украины Владимир Бородянский пояснил выплату высоких зарплат и премий руководству ведомства в декабре тем, что государственная служба должна предлагать специалистам вознаграждение не ниже средней медианы рынка.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Зарплаты чиновников" на OBOZREVATEL.

Автор
1
Комментарии
12
5
Смешно
1
Интересно
11
Печально
8
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Ukraine The
Ukraine The
Ну за 100 тыс. он вам и не такое про "планы Путина" расскажет.
Показать комментарий полностью

Коронавирус. Самое важное

Новости экономики

Топ-публикации

Топ-блоги