6 декабря • обновлено в 16:01
МоваЯзык
Мир Спорт

/ Новости экономики

"Рейдерские захваты и угольные разборки": что пишут о владельце взорванного авто в Киеве

27.9т
Читать материал на украинском

Владельца автомобиля Mercedes Игоря Сало, которого взорвали на Житомирской трассе в Киеве, связывают не только с фармацевтическим бизнесом, но и с угольной сферой, а также руководством “Центрэнерго”.

"Игорь Сало – это не столько фарма, сколько "Центрэнерго", уголь и Тригубенко. Во втором квартале 2015 года руководство “Центрэнерго” заключило крупнейший контракт с частным поставщиком – кипрской компанией Sovewick Holding Limited. По данным издания Insider, у кипрской фирмы прослеживаются явные связи с Игорем Сало и его сыном Владимиром, бизнес-интересы которых были сосредоточены в Харькове", – пишет блогер Станислав Речинский на Facebook.

По его словам, кипрской компанией Sovewick Holding Limited владеет фирма с Маршалловых островов Blans Investment Inc. Бенефициары в этой юрисдикции не раскрываются.

"В 2012 году, согласно информации реестра юрлиц, у Sovewick Holding Limited была доля в харьковском ООО “СБМ+”. Профиль этой компании – торговля нефтепродуктами. Сейчас она контролируется структурами государственной азербайджанской корпорации Socar", – пишет Речинский.

"В конце 2012 года это был партнерский бизнес азербайджанцев, Sovewick Holding Limited и бизнесмена Геннадия Йоффе, а еще раньше партнером Йоффе по “СБМ+” был близкий к нему – Владимир Сало. Стоит отметить, что Геннадий Йоффе, Игорь Сало и Владимир Сало в этом случае не отошли от своего стиля ведения бизнеса: получив деньги от компании "Socar" не выполнили взятые на себя обязательства", – добавил блогер.

Кроме того, по информации СМИ, Сало организовал коррупционную схему на шахте Краснолиманская, расположенной в Донецкой области.

"На базе предприятия "УК "Краснолиманская" Игорем Сало создано ГП "Державна вугільна компанія" (ДВК), которое фактически стало посредником между "Краснолиманской" и "Центрэнерго". Уголь горняки отправляли исправно, а вот деньги за него не получали. Так образовался долг в 65 млн гривен", – отметил Речинский.

По словам источников на энергетическом рынке, Сало налаживает поставки угля из зоны ООС. Отмечается, что под видом угля, якобы добытого из шахты Краснолиманская, поставляется и продается уголь с территории "ДНР".

"Или кто-то решил забыть о долгах. Или "зачищают" возможных свидетелей", – резюмировал блогер.

Владельца автомобиля Mercedes Игоря Сало, которого взорвали на Житомирской трассе в Киеве, связывают с угольной сферой, а также руководством “Центрэнерго”

Владельца автомобиля Mercedes Игоря Сало, которого взорвали на Житомирской трассе в Киеве, связывают с угольной сферой, а также руководством “Центрэнерго”

Как писал OBOZREVATEL:

  • Вечером 22 октября в центре Киева прогремел взрыв, в результате которого погибли два человека. Одним из погибших оказался легендарный участник боевых действий на Донбассе Виктор Дегтярев (позывной "Сенсей").

  • Журналист и военный эксперт Юрий Бутусов предположил, что причиной могло стать тяжелое психическое состояние военного.

  • Ветеран внешней разведки, генерал-лейтенант Василий Богдан заявил, что нельзя исключать, что граната, из-за которой погиб ветеран АТО Виктор Дегтярев, могла быть приведена кем-то в опасное состояние.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

1
Комментарии
9
1
Смешно
16
Интересно
2
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
voznyk ruslan
voznyk ruslan
Тобто недарма підірвали
Показать комментарий полностью

Новости экономики

Топ-публикации

Топ-блоги