31 марта • обновлено в 14:31
МоваЯзык
Мир Спорт

/ Новости экономики

Как изменится курс доллара в Украине: экономист дал прогноз на 2020 год

Курс доллара в Украине к концу 2020 года может закрепиться на уровне 27 грн/$, если не произойдет каких-либо форс-мажоров.

Такой прогноз озвучил экономический эксперт Алексей Геращенко в эфире ObozTV. По его мнению, на протяжении года гривня будет постепенно девальвировать.

"Мы будем видеть медленную, постепенную девальвацию гривни. 27 грн/$ на конец года, если не будет каких-то существенных "черных лебедей", вроде коронавируса. То есть это базовый сценарий. Он может измениться, если в мире произойдет нечто чрезвычайное. Тогда, конечно, придется его корректировать", – объяснил Геращенко.

С его точки зрения, такого укрепления гривни, как в 2019 году, уже не будет.

"Потому что в этом укреплении были и негативные последствия. Украина стала менее конкурентоспособной в экспортной продукции", – пояснил экономист.

Как писал OBOZREVATEL, в госбюджете Украины на 2020 год заложен курс 27 грн/$. Такой расчет произвело Министерство экономразвития, торговли и сельского хозяйства. Правда, такие оценки ведомство делает ежегодно и практически всегда ошибается. 27 грн/$ они ожидали и в 2019 году, более того, были уверены, что к концу года валюта будет продаваться по 29 грн/$.

Аналитики же выдвигают разные прогнозы. По "оптимистической" версии, доллар и вовсе может упасть до 22 грн/$. Подробнее о возможных сценариях развития событий – в материале OBOZREVATEL.

Шоу "Бурчук LIVE" смотрите ежедневно по будням с 15:00 до 17:00 на ObozTV.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Курс валют" на OBOZREVATEL.

Автор
5
Комментарии
9
21
Смешно
9
Интересно
5
Печально
3
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Kojevnikov Viktor
Kojevnikov Viktor
А вот насчет ОВГЗ это долги и в какой-то момент в будущем приведет к кризису дефолт. Так что такие игры регулятора нанесли непоправимый ущерб украинскому производителю то есть только вред украине. Некому за это их привлечь к ответственности.
Показать комментарий полностью
Kojevnikov Viktor
Kojevnikov Viktor
Счас все зависит от нацбанка и министерства финансов Вот Счас понизили доходность ОВГЗ и доллар немного поднялся. А если доходность ОВГЗ опять повысят то опять укрепится гривна к примеру до 22.Так что можете не прогнозировать. Регулятор захочет вообще прекратит продавать ОВГЗ а так как Украина завалена иностр товаром то выводят валюту с украины А свой производитель и так пострадал от укрепления гривны то курс гривны можно довести и до 28 при желании
Показать комментарий полностью
Kojevnikov Viktor
Kojevnikov Viktor
Или нацбанк напечатает лишней гривны и пожалуйста курс хоть 30.
Показать комментарий полностью
Dell Alex
Dell Alex
А Обоз все продолжает собирать эксперДов )))
Показать комментарий полностью

Коронавирус. Самое важное

Новости экономики

Топ-публикации

Топ-блоги