Независимый регулятор поможет преодолеть непрозрачность транспортных тарифов, – экономист

13,7 т.
Независимый регулятор поможет преодолеть непрозрачность транспортных тарифов, – экономист

Проблему непрозрачности формирования тарифов в транспортной отрасли решит создание независимого регулятора. Об этом написал экономический эксперт Борис Кушнирук в своем блоге на "Ліга".

"Решение хронической проблемы непрозрачных механизмов тарифообразования находится в плоскости комплексной реформы транспортной отрасли, прежде всего – в создании независимого регулятора – Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере транспорта (НКРТ). В Верховной Раде уже зарегистрирован законопроект №3927 "О Национальной комиссии, осуществляет государственное регулирование в сфере транспорта", – написал Кушнирук.

По его мнению, независимый Регулятор будет способствовать развитию свободного и привлекательного для инвестиций рынка транспортных услуг, конкуренции и недопущения дискриминации потребителей на прилегающих к железнодорожной инфраструктуре рынках.

Эксперт отметил, что на сегодня тарифы в транспортной отрасли формируются непрозрачно, а средства не используются по целевому назначению, в частности, не направляются в развитие отрасли.

"Формально принцип индексации тарифов "Укрзализныци" постановлением КМУ привязан к PPI (индексу цен производителей). Впрочем, работает он только в сторону повышения. Это наша "хорошая" традиция. Так, в 2019 году тарифы на грузовые перевозки были увеличены на 14,2%, что соответствовало уровню PPI с декабря 2018-го по декабрь 2017 года. За декабрь 2019-го – декабрь 2018 года PPI снизился на 7.5%, однако снижение тарифов АО "Укрзализныця" так и не было инициировано", – написал Кушнирук.

По его словам, так же нелогично происходит тарифообразование и в портовой отрасли. В частности, общий уровень портовых сборов за мероприятие грузовых судов в порты Украины более чем в два раза выше, чем в других зарубежных портах. А сверхвысокие доходы Администрации морских портов Украины от портовых сборов не используются на развитие и модернизацию инфраструктуры (в 2014-2018 гг. только 23% собранных портовых сборов были использованы на инвестиции).

Напомним, президент объединения "Укрметаллургпром" Александр Каленков ранее заявил, что создание Национальной комиссии по вопросам регулирования транспорта (НКРТ) станет первым шагом в реформировании транспортной отрасли и она сможет верифицировать данные "Укрзализныци" и Администрации морских портов в части тарифообразования.

Ранее президент Владимир Зеленский на пресс-конференции по случаю первой годовщины президентства заявил, что к вопросу реформы "Укрзализныци" вернутся через месяц после окончания карантина, отметив, что сейчас она существует только на бумаге.