Российского бизнесмена уличили в переоформлении газового бизнеса Януковича

11,5 т.
Российский бизнесмен переоформляет газовый бизнес Януковича

Основатель российской MosCityGroup бизнесмен Павел Фукс создал около 20 новых компаний для переоформления на них около 15 газовых месторождений в Украине, считающихся "газовым бизнесом" беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Каждой из них он готовится передать по одной лицензии, передает "Экономическая правда".

В 2017 году фирма "Голден Деррик" с помощью судов восстановила полтора десятка лицензий на нефтегазовые площади в Полтавской области. В целом компания "Голден Деррик", переименованная в "Ист Юроуп Петролеум", создала 18 дочерних компаний, которые указывают основным видом своей деятельности разведочное бурение и добычу углеводородов.

Теперь Фукс передает эти спецразрешения родственным структурам, чтобы не допустить возврата участков государству.

Так на ООО "ГЛК-инвест" будут оформлены права разработки Гулаковской нефтегазовой площади, на ООО "ЗВС инвест - Зуевской", на ООО "НДК инвест - Ново-Диканской", на ООО "РНК инвест - Руновщинской".

В сентябре 2016 года после более двух лет судебных разбирательств компания "Голден Деррик" вернула себе право на разработку украинских газовых месторождений. В частности, Госгеонедра в конце августа-начале сентября возобновила "Голден Деррик" действия трех лицензий на газовые площади в Полтавской, Харьковской и Днепропетровской областях.

ООО "Голден Деррик" получило скандальную известность в 2011 году на протяжении которого компания на внеконкурсной основе получила более двух десятков спецразрешений на пользование недрами. Такие успехи связывали с лоббированием бизнеса компании министром энергетики Эдуардом Ставицким и Николаем Присяжнюком.

На данный момент, 33% ООО "Голден Деррик" владеет государственная НАК Надра Украины, а остальные 67% принадлежат оффшору Hartlog Limited из орбиты владельца MosCityGroup Павла Фукса. Также он известен скупкой токсичных активов у окружения беглого экс-президента Украины Виктора Януковича.

Как сообщал OBOZREVATEL, председатель правления Центра противодействия коррупции рассказал, как именно арабский телеканал вышел на документы о выводе денег Януковича.

Фукс опроверг данные расследования арабского телевизионного канал Аl Jazeera об участии в выводе $1,5 млрд Януковича.

УкраинаРоссийско-украинский конфликтДолг Януковичабизнесмен