21 февраля • обновлено в 18:39
МоваЯзык
Мир Спорт

/ Рынки и компании

Porsche и Audi: начальник Львовской таможни "засветил" роскошный автопарк (видео)

10.6т
Читать материал на украинском

Новый начальник объединенной Галицкой (бывшей Львовской) таможни Владимир Цабак ездит на целом автопарке роскошных авто, владеть которым ему, скорее всего, не по карману. А на подконтрольных ему пунктах пропуска, вероятно, действует система поборов с водителей фур и бусов, которая приносит ее организаторам до $2 млн в сутки.

Об этом заявил журналист Евгений Плинский в расследовании на своем YouTube-канале. (Чтобы посмотреть видео, доскрольте до конца страницы).

По его данным, Цабак с 2004 года работал только на госслужбе – в Минюсте, в Государственной архитектурно-строительной инспекции, в департаменте капстроительства Львовского облсовета. При этом он позволял себе частые поездки за границу на очень дорогих авто.

"Ко мне в руки попала статистика автомобильных поездок начальника Львовской таможни за границу, которая не только показывает любовь к роскоши, но и подтверждает связь с родственниками Нефьодова (глава Гостаможенной службы, - Ред.), и теми, кто его назначал", – сказал Плинский в видео.

По его данным, в 2017 году Цабак два раза выезжал из Украины на синем Porsche Cayman 2015 года выпуска. В 2018 году он выезжал три раза на черном Porsche Carrera 2017 года выпуска. И два раза ездил за границу на черном Porsche Cayenne 2015 года.

Porsche Carrera

Porsche Carrera

Иллюстрация

"В 2019 году Цабак выезжал за границу на Porsche Panamera, зарегистрированном на компанию "Интенсив". Официально ею владеет Александр Кондра, а неофициально – "конвертатор" Василий Костюк. Один раз выезжал на коричневом Audi Q7 2015 года выпуска. Периодически он выезжает за границу на черном Mercedes V-класса 2014 года выпуска. Кроме Цабака этим автомобилем пользуется Андрей Дулик с семьей и Костюк с семьей. Также выезжает Цабак за границу и на Audi A6 2016 года. И пользуется еще одним Mercedes V-класса 2015 года. И единственный автомобиль из декларации Цабака – красный Volkswagen Passat 2015 года. Кроме Цабака им пользуется господин Подоляк – советник и.о. директора территориального управления ГБР Львовской области", – сказал Плинский.

Также журналист добавил, что мама нового начальника Львовской таможни – Цабак Ярослава Дмитриевна – является зарегистрированным предпринимателем. Она занимается перевозками на микроавтобусах через таможенный пост Шегини и на грузовых автомобилях через пост Краковец. Также, по данным Плинского, в собственности Ярославы Цабак был грузовой автовоз для импорта автомобилей.

"На этом у меня о новом начальнике Галицкой таможни у меня все. Максим Евгеньевич (Нефьодов, – Ред.) – сапоги не то что хорошие – век не сносить!" – подвел итог Плинский.

Что происходит на Львовской таможне

Ранее Плинский заявил, что на Львовской таможне организовали поборы с фур и бусов, которые перевозят контрабанду – бытовую технику, одежду, продукты питания, китайские товары. С фуры таможенники берут $30 тыс., Из автобуса – $10 тыс. В целом из пунктов пропуска в сутки получают около $2 млн.

Наибольший доход на "жирных" пунктах пропуска – "Раве-Русской", "Шегини" и "Краковце". Возглавляет схему, по словам Плинского, львовский бизнесмен и спонсор партии "Свобода" Игорь Кривецкий, а на постах поборами, якобы, занимаются, Василий Постный, Иван Бокало и Владимир Полуситок.

По мнению Плинского, управлять Галицкой таможней Цабака поставили не случайно. Якобы теперь он будет руководить всеми нелегальными схемами.

"Схема, по сути, одна – не замечать то, что везут фуры через польскую границу. И соответственно брать за это большие деньги. Начальник таможни во Львове – человек влиятельный, но не всесильна. Он в доле, поэтому просто сидит тихо", – сказал Плинский.

Суммы поборов на таможенных постах

Суммы поборов на таможенных постах

Евгений Плинский

По данным журналиста, посты фактически сданы в аренду и используются контрабандистами по своему усмотрению. Дорогие товары, везут через границу, оформляют как кирпич, мел и другие дешевые материалы.

"Прайс на это – $30 тыс. с фуры. Для бусов – $10 тыс.. Каждый четвертый бус и каждая вторая фура – идут по этой схеме. Платишь по таксе – и тебе зеленый свет. В целом, это 50-70 фур и 200-250 бусов в сутки ", – рассказал Плинский.

По его данным, якобы в сутки пост Краковец приносит верхушке схемы $1 млн, пост Рава-Русская – $600 тыс., Шегини – $400 тыс.. Плинский сказал. что такая же ситуация и на внутренних постах – "Львов-Почтовый", "Малехов", "Городок", "Груша", "Смильница" и "Угринов".

Владимир Цабак

Владимир Цабак

Как сообщал OBOZREVATEL:

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Украинская таможня" на OBOZREVATEL.

Автор
0
Комментарии
28
17
Смешно
2
Интересно
16
Печально
10
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Новости экономики

Топ-публикации

Топ-блоги