Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
МирСпорт

/Новости экономики

Денег на субсидии может не хватить: в Кабмине озвучили размер "дыры"

3.6тЧитать материал на украинском

В Украине на оплату субсидий до конца года может понадобиться дополнительно около 7 млрд гривен.

"У нас просчитаны различные варианты. Даже негативный сценарий тоже нами просчитан. Не более 7 млрд гривен до конца текущего года", – заявил министр социальной политики Андрей Рева в эфире "112 Украина".

По его словам, сейчас потребности в дополнительных средствах нет.

"Сегодня еще не все средства государственного бюджета, около 55 млрд грн из 71 млрд, использованы на субсидии", – отметил Рева.

Министр социальной политики также акцентировал внимание на том, что размер субсидии в 2019 году будет зависеть от цены на газ.

Рева также добавил, что в летний период, когда нужно было переоформлять субсидии, за выплатами обратились около 4 млн человек. Из них субсидии назначены 3,2 млн украинцам.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в Украине кардинально урезали субсидии, и писал о том, как на украинцах скажутся новые социальные нормативы и почему правительство пересмотрело программу субсидий.

Читайте все новости по теме "Тарифы ЖКХ и субсидии" на OBOZREVATEL.

5
Комментарии
1
5
Смешно
1
Интересно
0
Печально
2
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Ш. Олег
Ш. Олег
"…звiдки держава вiзьме грошi на додаткове субсидування?" - запитав я вчора, прочитавши запевнення уряду, що подорожчання майже вдвiчi цiни на газ не призведе до збiльшення витрат споживачiв на комунальнi послуги. Що ж, тепер я знаю вiдповiдь - НIЗВIДКИ…
Показать комментарий полностью
Ivan Rus
Ivan Rus
А ещё на памперсы раненым карателями денег не хватает
Показать комментарий полностью
2 из 3 ответов | показать все
Ш. Олег
Ш. Олег
Литвинов Александр, а чего их бояться, бандеровцев-то? Их даже советская власть, даже в лучшие их годы не особо боялась - самых буйных поотстреливала, а тех, кто поадекватнее, отловила и упекла за решётку… Правда, потом пожалела и выпустила, это и правда оказалось ошибкой - дождались момента, и опять подняли головы. Но время не щадит никого, большинство этих "героев" уже покоится на кладбищах, а их дети и внуки… Не, не торт. Так, горлопаны, на которых достаточно цыкнуть, чтобы они замолкли. Надеюсь, Украина скоро очнётся от наваждения, которое на неё навели яценюки, турчиновы, яроши и порошенки, и - цыкнет. Так цыкнет, что мало не покажется. Потому что если она этого не сделает, то цыкнет уже мир - на Украину.
Показать комментарий полностью
Анатольевич Игорь
Анатольевич Игорь
Литвинов Александр, у нас раненых и убитых нет.надо учится воевать без потерь.это вон одних Хохлов полегло 15 мл человека за 4 года провления Вашего любимого Алкаша пети .еще выберете Порошенко и все вымрит Украина как нацыя
Показать комментарий полностью

Наши блоги