31 марта • обновлено в 20:31
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Днепр в деталях

В месяц более 10 тысяч гривень: как днепрянки зарабатывают в декретном отпуске

10.4т
Читать материал на украинском

Декретный отпуск – чудесное времяпровождение со своим ребенком. Но наступает момент, когда не хочется сидеть на одном месте, а заниматься полезным делом, и при этом получать хорошие деньги.

OBOZREVATEL подробно расскажет о популярных видах заработка в декретном отпуске в Днепре.

Работа в декретном отпуске

Работа в декретном отпуске

Forbes.ru

Стилист

Днепрянка Алена – мама троих детей, которая обожает творить красоту для девушек:

"Я творческая натура и в долгом декретном отпуске тяжело просидеть без работы. Еще со студенческих годов я училась и делала прически. Сначала своим знакомым, подругам, а затем и другим людям.
Так, я закончила множество курсов для повышения навыков и кроме причесок начала стричь и красить волосы.
Когда появились дети, то работала на дому. Свои услуги продвигала в интернете и через знакомых. У меня появилась хорошая клиентская база и поэтому без работы я не сидела ни дня.
И вот дети подросли, пошли в школу, и у меня появилось больше свободного времени. Муж предложил открыть салон, и я с удовольствием согласилась.
В свой салон я набрала хороший коллектив и к тому же сама без работы не осталась. Я также продолжаю творить и дарить красоту девушкам.
Зарабатываю на этом достаточно, так как такой вид заработка очень прибыльный. Но не стоит забывать, что для этого Вам придется многому научиться и потратить на это кучу времени", – рассказала Алена.

Хендмейдер

Многие девушки еще с юности увлекаются рукодельем, а в будущем начинают зарабатывать на этом.

Так, жительница Днепра Анастасия в декрете уже четыре года, но при этом продолжает заниматься любимым делом:

"Еще до беременности я делала своими руками разные аппликации: деревья из бисера, магниты на холодильник, украшала залы для мероприятия и т.п.
Когда родился сын, пришлось забросить рукоделье, так как это занимало много времени. Но прошло время, малыш подрос, и я снова ударилась в творчество.
Теперь я делаю мыло домашнего производства. Это может быть как подарочный набор в виде цветов, так и разные фигуры, например, животных.
Заказов немало, перед праздниками работа, соответственно, увеличивается. Честно, сколько я получаю за такой заработок в месяц – не считала. Я занимаюсь рукодельем потому, что это приносит мне удовольствие.
Цены у меня стандартные и не завышенные – от 50 до 150 гривень за изделие. Все зависит от размера, веса изделия, а также сложности работы. Если заказ занимает много труда и времени, то стоимость увеличивается – от 250 гривень и выше.
Поэтому пока ребенок в детском саду, у меня появляется куча времени, и я начинаю творить. Клиенты остаются довольные и в следующий раз делают еще больше заказов", – рассказала Анастасия.

Переводчик/копирайтер

Писать или переводить тексты не так уж и просто. Но если Вы достаточно хорошо владеете иностранными языками и умеете правильно формулировать мысли и писать тексты, то подработка переводчиком или копирайтером как раз для Вас.

В декретном отпуске за такую работу можно получать хороший заработок и при этом не выходить из дома.

В Днепре переводчик или копирайтер – профессии востребованные. За такую работу можно получить от 10 тысяч до 20 тысяч гривень.

Репетитор

Если у Вас есть образование и Вы хорошо разбираетесь в определенной сфере, то в декретном отпуске можно заняться репетиторством. Разбираться в математике, физике, химии, изучать иностранные языки и т.п. – всему этому Вы можете научить младшее поколение.

Так, днепрянка Елена окончила филологический факультет и имеет высшее образование. В декретном отпуске ей пришлось заняться репетиторством, за что она получала хороший заработок:

"Муж оставил меня одну с маленьким сыном на руках. Так как я имею высшее филологическое образование и знаю английский язык на отлично, то я не растерялась и решила делиться знаниями с другими.
Репетиторством я занималась три года. Одно занятие – 150 гривень/час. В день у меня было по 4-5 учеников. В принципе, это был неплохой доход для меня.
Сейчас я вышла с декретного отпуска и пошла работать в школу, но продолжаю дополнительно на выходных заниматься репетиторством", – рассказала Елена.

Мама-блогер

В современном мире набирают популярности блоги в социальных сетях. Молодые мамочки создают страницы и наполняют контент рассказами о жизни, красивыми фото и т.д.

В Днепре такой вид заработка приносит прибыль благодаря рекламе, которую у Вас будут заказывать, а также количеству и активности подписчиков.

Ваш бюджет будет зависеть от Вас, так как Вы вправе сами решать, какой контент привлечет внимание аудитории, сколько публиковать рекламных заказов и во сколько их оценивать.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, так называемый пакет малыша - набор из 25 необходимых младенцу вещей, который начали выдавать украинским семьям с 1 сентября, вызывает ряд нареканий. В частности, вопросы есть к актуальности комплектации, а стоимость бэби-бокса несколько завышена.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Автор
1
Комментарии
1
0
Смешно
2
Интересно
1
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Min Vita
Min Vita
Как правильно написали, то надо иметь опыт и образование до декрета, чтоб на этом зарабатывать. Для всех мамочек, это не вариант. Так про любого можно написать, если ты врач, учитель, переводчик, парикмахер, юрист и т.п., то можно в декрете работать, только до этого получи образование))
Показать комментарий полностью

Коронавирус. Самое важное

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги