Талисман "третьей силы": назван еще один "сурок-предсказатель" смерти террористов

8.2т

Экс-начальника Службы безопасности "президента ПМР", полковника ВДВ РФ Валерия Гратова назвали талисманом "третьей силы", потому что большинство главарей террористов, которые с ним фотографировались, вскоре умерли.

Об этом свидетельствует запись волонтера международного сообщества InformNapalm, журналиста Романа Бурко на его странице в соцсети Facebook.

"Пока я отсутствовал в сети - сожгли Гиви, но так как Гиви сожгли не мы, то и победа не наша. Песков тоже открестился, что и не они сожгли его, поэтому теряюсь в догадках, кто же еще это мог быть? Но есть пару интересных совпадений: 24 октября 2016, после зачистки Моторолы Гиви также пророчили его участь, экс-начальник Службы безопасности главы Приднестровья полковник Валерий Гратов (позывной "Саныч") даже сообщал о том, что Гиви планирует дезертировать в ПМР. Дезертировать у Гиви не получилось и пришлось спешно снимать видеообращение в котором он уныло сообщал, что никуда не планировал бежать... И вот уже в материале с перечнем странных смертей главарей боевиков 7 февраля 2017 редакция InformNapalm вспомнила про этот инцидент в контексте ликвидации экс-главы "ЛНР" Валерия Болотова, с которым тот же "Саныч" пил кофе в Москве накануне смерти. И уже 8 февраля Гиви пускают за шиворот Шмеля и выжигают его офис", - написал он.

По словам Бурко, Гратова можно считать талисманом "третьей силы", так как большинство главарей, с которыми он фотографируется, через некоторое время умирают.

"У Захарченко есть шанс повторить судьбу Болотова, Гиви и Моторолы, так как Гратов успел сделать фото и рядом с ним", - подытожил журналист.

Напомним, ранее кремлевский пропагандист и приверженец донбасских сепаратистов британец Грэм Филлипс был признан своеобразной "черной меткой" для террористов.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 8 февраля, около 6:12 утра в оккупированном городе-спутнике Донецка Макеевке был ликвидирован главарь банды "Сомали" Михаил Толстых (Гиви).

Гиви стал уже девятым главарем террористических банд на Донбассе, который был ликвидирован за последние полтора года.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости