Путин-гей и Медведев-нацист: в России присвоили скандальным фото официальный статус

63,5 т.
Владимир Путин гей

Минюст Российской Федерации внес в список экстремистских материалов плакат с изображением президента РФ Владимира Путина с макияжем.

Соответствующее решение, как уточнили в ведомстве, 11 мая прошлого года принял Центральный районный суд Твери, пишет РБК.

Как поясняется в обновленном Федеральном списке экстремистских материалов, изображение было опубликовано 7 мая 2014 года на странице пользователя социальной сети "ВКонтакте" Александра Цветкова, аккаунт которого сейчас заблокирован за нарушение правил сайта.

У Путина, как рассказали в Минюсте, на оказавшемся в списке экстремистских материалов плакате были "накрашены ресницы и губы". Это, как уточнили в министерстве, "по замыслу автора/авторов плаката, должно служить намеком на якобы нестандартную сексуальную ориентацию президента России".

Видео дня

Под изображением, по информации представителей ведомства, был размещен текст: "Избиратели Путина, как... вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет".

"Воспроизводится с сохранением особенностей орфографии и пунктуации, с сокрытием нецензурной лексики", — пояснили в Минюсте.

Кроме того, в список экстремистских, как рассказали в министерстве, после решения Центрального районного суда Твери от 11 мая 2016 года был внесен "плакат-коллаж", опубликованный в том же аккаунте 4 марта 2014 года. На нем, в свою очередь, по информации ведомства, были изображены три человека: двое — в форме солдат Третьего рейха президент Владимир Путин и председатель правительства России Дмитрия Медведева. Справа же, как рассказали в министерстве, была размещена фотография патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Под плакатом, по данным Минюста, была подпись: "Оккупанты — уже в Москве".

Как сообщал "Обозреватель", в соцсети жестко прошлись по визиту Путина на место теракта.