Как Россия встретит День Победы через 200 лет: прогноз развеселил соцсети

8.7тЧитать новость на украинском

В России День Победы постепенно превращается в "что-то среднее между масленицей и Хэллоуином", поскольку праздник утрачивает свой изначальный смысл.

Такое мнение высказал российский журналист Аркадий Бабченко в своем Facebook.

"На самом деле, мы с вами присутствуем при зарождении нового карнавала. Через двести лет все будут наряжаться в странные древние зеленые военные рубашки, вешать на себя пивные пробки и блестящие железные кружочки, обматываться ленточками, бегать по улицам с картинками мертвых, черепами и костями, детей наряжать в костюмы танков и всячески веселиться, петь, танцевать и пьянствовать во славу мертвых", - пишет Бабченко.

"Что-то среднее между масленицей и Хэллоуином. Там же тоже уже никто не помнит, каков изначальный посыл сжигания масленицы и зачем на голову надо надевать светящуюся тыкву. Так и здесь все забудут, с чего все началось, и будут просто бухать, веселиться и наряжаться мертвыми. Собственно, уже забывают", - пишет он.

Интернет-пользователи бурно обсуждают прогноз российского журналиста:

Как сообщал "Обозреватель", ранее западные СМИ выдвинули свою версию относительно причин нынешнего "победобесия" в России.

Читайте все новости по теме "День Победы" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости