На зло террористам: в России жертв теракта в Питере почтили "зажигательным смехом"

4.3т

В российском Красноуфимске на городском фестивале КВН команды призвали посвятить юмористическую игру жертвам теракта в Санкт-Петербурге и почтить их память зажигательным смехом.

"КВН сегодня проходит в очень непростое время. Вы знаете, что в Санкт-Петербурге случился теракт, погибли люди. Но я считаю, что сегодня мы должны зажечь так, чтобы ни один террорист не испытал чувства удовлетворения от своих действий. И мы своим зажигательным смехом, наверное, посвятили этот КВН тем людям, которые погибли", — сказал со сцены мэр города Вадим Артемьевских.

Видеозапись выступления градоначальника попала в сеть и вызвала массу гневных комментариев. Позже Артемьевских решил оправдаться перед интернет-пользователями, но запутался еще сильнее, сообщает "Лайф".

"Я хотел сказать, что террорист не должен нас запугать и изменить нашу жизнь так, чтобы мы отменяли такие мероприятия, как КВН. Хотел донести до террористов, чтобы они не думали, что мы их отменим. Я также имел в виду, что мы должны сделать этот концерт блистательным, а раз КВН — это шутки, то они должны сделать концерт хорошим, и мы должны посвятить его жертвам", — заявил Артемьевских.

Как сообщал "Обозреватель", 3 апреля в питерском метро в вагоне одного из поездов произошел взрыв, жертвами которого стали несколько десятков человек. Взрывное устройство сработало на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт". По официальным данным, в результате теракта погибли 14 человек.

Правоохранительные органы подозревают в причастности к теракту в метро Санкт-Петербурга уроженца Киргизии, 22-летнего Акбаржона Джалилова. Именно его тело, согласно оперативным сведениям, было найдено на месте взрыва в подземке.

Читайте все новости по теме "Взрыв в метро Санкт-Петербурга" на Обозревателе.

Наши блоги