"Симулянты 80 уровня": в сети высмеяли полицейского, который "пострадал" на митинге в Москве

19,4 т.
Евгений Гаврилов

В соцсетях высмеяли случай с полицейским, который якобы пострадал от действий активиста во время акций протеста в Москве.

Видео дня

Как оказалось, пострадавший правоохранитель уже фигурировал в подобной истории в "болотном деле" (о предполагаемых массовых беспорядках и случаях насилия в отношении правоохранителей, которые по версии российского следствия имели место во время акции протеста - "Марша миллионов" 6 мая 2012 года. – Ред.), пишет The Village.

Полицейского зовут Евгений Гаврилов. Так же звали бойца 2-го оперполка ГУВД Москвы, который был потерпевшим в "болотном деле", которого якобы избил активист Иван Непомнящих.

Издание нашло аккаунт Гаврилова в соцсетях. Он действительно похож на другого пострадавшего полицейского.

"Пострадавший от рук манифестантов омоновец Гаврилов получит звание Героя России, а также Заслуженного артиста РФ за актёрское мастерство", - прокомментировали в Twitter известного сообщества Мuд Роисси.

"Герои нашего времени". Симулянты 80 уровня. Новое лицо - ОМОНовец Гаврилов", - говорится в Twitter Саша Северный.

"ОМОНовец Гаврилов получит очередную квартиру за "нокаут" в стычке с демонстрантами. Через год два....он будет крупным риэлтером в Москве по недвижимости и ....владельцем двадцати квартир", - добавил этот же пользователь.

"Знаете ли вы, что у полиции есть специальный черепно-мозговой полицейский, который на всех митингах получает травмы, а потом ходит по судам?" - отметили в сообществе Наша Канада.

Как сообщал "Обозреватель", в Москве возбудили уголовное дело по факту избиения полицейского.