В соцсетях высмеяли бежевый костюм Обамы

6.3т

Экстренное заявление Барака Обамы по вопросам ситуации в Украине запомнилось телезрителям благодаря необычному светло-бежевому костюму, в котором выступал президент США.

Обама, в частности, исключил вооруженное вмешательство США в военный конфликт на Донбассе и пригласил в Вашингтон своего украинского коллегу Петра Порошенко. Он также сообщил, что военная стратегия борьбы с группировкой "Исламское государство" в Сирии все еще рассматривается, передает РИА "Новости".

"Я, конечно, извиняюсь, но в таком костюме нельзя объявлять войну", — написал в Twitter журналист Wall Street Journal Дэмьен Палетта.

В социальных сетях, где активно обсуждают облачение президента, уже появился хэштег #suitgate (скандал с костюмом), использующий общий суффикс для названия новых публичных скандалов по аналогии с Уотергейтским скандалом.

Один из энтузиастов даже начал вести аккаунт от имени пресловутого костюма @Obamasuit, но руководство Twitter сочло это нарушением правил и заморозило страницу. Другой пользователь обыграл предвыборный слоган Обамы "Yes we can!" ("Да, мы можем!"), переиначив его на "Yes we tan!" ("Да, мы загораем!"), имея ввиду оттенок костюма.

"Лента" напоминает, что Барак Обама еще в 2012 году в интервью Vanity Fair заявлял, что носит только синие и черные костюмы.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Персона:
Место:

Наши блоги

Последние новости