УкрРус

Премия "Страуса": золотой дождь Трампа, помятый Саакашвили и Захарченко без спасибо

9.6т

Есть примета в московском отеле,

Коль увидят там кудри седые,

Персонал, как родному земеле,

Трампу копит "дожди золотые".

На роскошной кровати Обамы

Ручейки от путан потекли.

И тогда ФСБэшные камеры

Радость Трампа навек засекли.

Правда ль то или вымысел дикий?

Ты пока, Трамп, в Америке жги.

Будет вам или Дональд Великий,

Или тот, кого смыли дожди…

Золотой дождь Трампа

Все же редкой пробы избрали себе американцы президента. Сексист, ксенофоб, бабник и аферист — к этим эпитетам Дональду Трампу давно не привыкать. И, может быть, это только малая видимая часть того, что знает мир и Америка о своем новоизбранном президенте.

Издание BuzzFeed опубликовало документы, которые якобы легли в основу доклада американской разведки по указанному компромату на Трампа.

Если верить этой информации, то Трамп еще тот шалун: в 2013 году снял в Москве номер отеля, где ранее останавливались Барак и Мишель Обама, наприглашал женщин легкого поведения и устроил с ними совместное "осквернение" кровати, на которой ранее спали супруги Обама. И теперь даже не посвященный знает, что услуга эта у путан именуется "золотой дождь".

Сам Трамп, конечно же, это категорически отрицает, но репутация у нового лидера Америки такова, что в такие его шалости многие поверили. Представить, что Обама решил бы сделать что-то подобное на кровати, где ранее спал бы даже Путин, просто невозможно. Или вот, несмотря на трудную историю взаимоотношений Петра Порошенко и Юлии Тимошенко, даже газета "Весть" вряд ли бы рискнула обвинить украинского гаранта в "дождевых шалостях".

Мало того, что "облико морале" новоиспеченного президента и так упал ниже фундамента Трампа-центра, так в том же "докладе" утверждается, что все игрища были засняты на камеры ФСБ. А по словам всезнающих российских экспертов, ВИП-проститутками в отелях уровня Ritz Carlton работают ... офицеры ФСБ, причем в звании не ниже капитана. То есть Трамп, с помощью офицеров ФСБ, надругался над светлым образом первой чернокожей четы Америки.

Дональду Джоновичу теперь, конечно, не позавидуешь - висеть на удочке кинематографистов Лубянки довольно некомфортно. Однако есть ощущение, что изобретательный Трамп, как человек с фантазией, еще сумеет удивить и американцев, и Путина своим нестандартным поведением в Белом доме.

Зачем Саакашвили помял Порошенко

Экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили поймали на манипуляции с фото костюма президента Украины Петра Порошенко, который на этой неделе посетил город-жемчужину у моря.

Саакашвили опубликовал на своей странице в Facebook фото Порошенко в мятом костюме, в котором он якобы выступал в Одессе. Позже выяснилось, что на самом деле, костюм украинского президента был идеально выглажен, а фото Мишико разместил старое, еще с тех незапамятно-прошлогодних времен, когда Порошенко и Саакашвили называли друг друга "друзьями".

При этом фото было иронично подписано: "Приз "4-х Пиноккио" присуждается президенту Порошенко за высочайшее искусство подачи информации с точностью до наоборот во время его сегодняшнего лживого выступления в Одессе".

Эх, забыл Михеил Николозович старый совет папаши Мюллера - "маленькая ложь рождает большое подозрение". Российские СМИ любят крутить видео, как экс-президент Грузии глотает свой галстук, а украинцам на это наплевать.

Но когда им начинают врать и пытаются ими манипулировать, соотечественников это очень обижает. Тем более что политиков, желающих выдать черное за белое, в Украине и так вагон и маленькая тележка. Еще "парочка мятых пиджаков", и Саакашвили окончательно растеряет самое ценное, что пока есть у него в Украине — доверие потенциальных избирателей.

Захарченко остался без "спасибо"

В "ДНР" отменили флешмоб "Спасибо за свободу, Александр Захарченко", который планировали провести в среду, 11 января.

То есть в международный день "Спасибо" главарь "ДНР" остался без доброго слова, которое, как известно, и кошке приятно.

По поводу отмены флешмоба "республиканского" значения есть два мнения. По одной из версий, в мероприятии планировалось участие горняков пяти закрытых и порезанных на металлом шахт "ДНР". Оказалось, что исхудавшие горняки, оставшиеся без работы и зарплаты, как-то слишком зло произносили слово "спасибо".

По другой версии, в этот день из "подвалов республики" планировали выпустить проштрафивщихся своих "ополченцев" и предпринимателей. "Спасибо" в их устах на отработанной за месяц "тренировке" выглядело вполне убедительно, но какой-то нехороший блеск в глазах, говорят, полностью портил все впечатление прекрасно спланированного мероприятия.

Этот загадочный Сан-Эскобар

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский вызвал бурю насмешек из-за своего высказывания о намерении встретиться с коллегой из страны, которой не существует.

В интервью польскому телеканалу Polsat министр во время своей рабочей поездки в США заявил, что намерен встретиться с дипломатами из Сан-Эскобара.

"У нас есть предложения о почти 20 встречах с различными министрами. Например, с некоторыми из стран Карибского бассейна, — возможно, впервые в истории нашей дипломатии. К примеру, это Сан-Эскобар или Белиз", — заявил Ващиковский.

Вот мы часто ругаем ведомство Климкина, однако, ради справедливости, - наши дипломаты до подобного еще не дошли. А ведь, согласитесь, пойди МИД Украины по "польскому пути", они могли бы легко реабилитироваться перед согражданами за временные неудачи в международной политике.

Как бы лихо могли звучать новости от МИДа. К примеру: "Сегодня Украина договорилась о безвизовом режиме с Сан-Эскобаром, завтра с Парадором, а послезавтра с Голубой лагуной".

У украинцев все равно нет денег посетить эти "далекие страны", а народу было бы приятно. Или как подняла бы экономику страны новость, что Украина получит пять миллиардов долларов в виде безвозмездной финансовой помощи от Республики Санта-Халява. Конечно, — это была бы неправда. Но как впечатляюще выглядели бы наши перспективы, как обманчиво прекрасно смотрелось бы ближайшее будущее. А разве не для того, чтобы давать надежду своему народу, и существуют дипломаты?

Ваш "страусовед", Роман Лазоренко

Наши блоги