, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Бен Аффлек получил премию Гильдии режиссеров США

91Читать новость на украинском

Голливудская Гильдия режиссеров признала лучшей режиссерской работой по итогам минувшего года "Операцию "Арго" Бена Аффлека. Об этом сообщает РИА "Новости".

Гильдия режиссеров провела юбилейную 65-церемонию в субботу вечером в Лос-Анджелесе, объявив итоги на своем официальном сайте.

С Аффлеком конкурировали Кэтрин Бигелоу с фильмом "Цель номер один" об устранении Усамы Бен Ладена, Том Хупер с экранизацией "Отверженных" Гюго, Энг Ли с драмой "Жизнь Пи" и Стивен Силберг с исторической лентой "Линкольн".

Премия Гильдии режиссеров США стала для Аффлека не первой. Ранее его уже наградила Гильдия продюсеров и Ассоциация телекритиков США и Канады. Кроме того, режиссер получил "Золотой глобус" в номинациях "лучший режиссер" и "лучший драматический фильм". "Операция "Арго"" номинирована на семь "Оскаров", в том числе за лучший фильм. "Лучшего режиссера" среди этих номинаций нет.

В прошлом году выбор режиссерского цеха пал на черно-белую немую ленту "Артист" Мишеля Хазанавичуса, которая позднее получила "Оскары" в основных номинациях, в том числе за режиссуру.

Главную награду режиссерского сообщества 2012 года за вклад в развитие киноискусства получил 80-летний Милош Форман, создатель культовой драмы "Пролетая над гнездом кукушки" и других известных картин.

Гильдия режиссеров учредила свою премию в 1948 году. Ее мнение, как правило, совпадает с выбором большого жюри самой весомой награды в мире кино — "Оскара". Так, 58 из 64 объявленных лауреатов этой профессиональной премии получили чуть позже и награды Американской академии.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Персона:

Наши блоги