21 января • обновлено в 06:47
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости расследований

Бизнесменов-любовников закопали в одну могилу: вскрылись жуткие подробности убийства в Украине

165.3т
Читать материал на украинском

На Полтавщине три с половиной года назад жестоко убили двух предпринимателей. Тела мужчины и женщины обнаружили только через год. Говорят, что в могиле они лежали, держась за руки.

Как выяснилось, у погибшего осталась семья – жена и дочь. А у убитой женщины – сын. Подробнее читайте в материале OBOZREVATEL.

Пару нашли в общей могиле

Еще в июне 2016 года в Полтавской области произошла трагедия, пропали два бизнесмена – 44-летний Юрий Безнищенко и 40-летняя Алла Ветряк. Днем, 14 июня, они выехали на автомобиле Безнищенко Volkswagen Touareg, а дальше словно провалились сквозь землю.

И только через год стала известна страшная правда: пару жестоко убили ради автомобиля. Убийцы закопали их в лесу в общей могиле. Говорят, когда их тела нашли, они словно держались за руки. По Полтаве ходили слухи, что они вдвоем сбежали за границу и поменяли фамилии. Однако это оказалось неправдой.

К тому же, трагедия на этом не закончилась. Как ошибочно писали некоторые СМИ, убитые не были семейной парой. У погибшей Аллы Ветряк остался сын, а у Юрия Безнищенко – своя семья: дочь и супруга. Жена погибшего не захотела разговаривать с журналистами.

За время, прошедшее со дня убийства, дочка Безнищенко окончила университет, и буквально этим летом вышла замуж. Судя по фото, молодые счастливы. Супруга погибшего на своей страничке публикует фото с отдыха, встреч с подругами.

Несколько часов охотились на пару

Судя по материалам дела, двое убийц, 37-летний Геннадий Андреев и 34-летний Руслан Клеменчук (ранее трижды судимый за кражи, отсидел 8 и 9,5 лет), поджидали пару в лесополосе неподалеку от села Абазивка. Они сидели в засаде три с половиной часа. Ранее они уже грабили в здешних местах влюбленные парочки – отнимали у них деньги и драгоценности. На этот раз Андреев прихватил с собой еще и оружие – сигнальный пистолет, переделанный под боевой.

Заметив автомобиль, они подошли к нему. Мужчина и женщина сидели на заднем сидении авто. Андреев подошел справа и выстрелил сквозь опущенное стекло в Безнищенко, одна пуля попала ему в голову, вторая – в грудь.

Алла Ветряк умоляла преступников пощадить ее, отдала им золотые серьги, цепочку с кулоном, кольцо, в бардачке нападающее нашли 3 тысячи долларов. Но это не помогло – Андреев хладнокровно застрелил Аллу.

Убийцы увезли бездыханные тела на автомобиле и закопали между селами Уманцевка и Бугаевка. Сам автомобиль они отогнали в гараж дома матери Андреева на окраине села Гутировка. Сначала они хотели продать его в Житомирской области, но сделка не состоялась. Тогда преступники разобрали автомобиль на детали и стали продавать частями через знакомых и интернет. Тут полиция и вышла на их след.

На суде убийцы пытались отвести от себя ответственность. Они уверяли, что автомобиль увидели случайно в лесу, где искали металлолом. Он простоял там много часов, поэтому они заглянули вовнутрь и увидели два трупа на заднем сидении. Они забрали деньги, драгоценности, а трупы решили закопать. Автомобиль позже решили продать. Когда отмывали его от крови, на полу нашли пистолет с глушителем и тоже прихватили его с собой.

Мог знать одного из убийц

Искать Юрия и Аллу начали родные вечером, когда те не вернулись домой. По словам супруги погибшего, утром они ушли на работу. Они имели совместный бизнес – фирму, которая занимается грузовым транспортом. Днем созванивались, а после 16 часов, когда жена пришла домой, телефон мужа уже не отвечал. Вечером, когда он не пришел ночевать, женщина забила тревогу и обратилась в полицию.

Также жена Безнищенко рассказала на суде, что муж мог знать одного из убийц, Андреева, поскольку в свое время покупал у их общего знакомого пистолет. Все говорили, что никаких долгов и врагов у бизнесмена не было.

Один из знакомых Безнищенко рассказал, что знал Юрия много лет. "Он ни с кем не враждовал, бизнес у него потихоньку шел, денег в семье всегда хватало. А Юра был заядлым рыбаком и охотником. Вы же видите, сколько у него фото с огромными рыбинами. Ради таких трофеев он готов был ехать хоть куда", - говорит знакомый.

А вот семейные проблемы Юрия он не захотел обсуждать. Мол, дело личное. "Я в такие дела не лезу. Внешне все у них было нормально", - отрезал мужчина.

Алла жила вместе с сыном и своей мамой. Рано утром она тоже ушла на работу, она была владелицей автомойки. А вечером, когда Алла не пришла домой, сын отправился на автомойку, но и там ее с обеда никто не видел.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Криминал" на OBOZREVATEL.

35
Комментарии
536
8
Смешно
10
Интересно
595
Печально
59
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы
Галенко Николай
Галенко Николай
Пора вводить смертную казнь иначе никак не выполоть мерзкий сорняк, он и дальше будет сеять своё семя по Украине, Американцы это понимают, а европейцы скоро будут пожинать плоды своей глупости.
Показать комментарий полностью
Cherry Cherry
Cherry Cherry
Обозреватель, закройте комментарии, здесь от расейскага говна, которое в чужом глазу пылинку видит, а в своем и бревна не замечает -все завонялось!
Показать комментарий полностью
Хилл Джон
Хилл Джон
Итог сей басни такой : нех*й бля**вать. Допрыгался Юра ...
Показать комментарий полностью
Галенко Николай
Галенко Николай
Хилл Джон, точно нех#й было голландским засранцам над Дамбасом летать,когда в это время БУК пролетал, это же просто авария, столкновение. Надо им за сбитый БУК заплатить, как никак военное имущество РФ.
Показать комментарий полностью
Вегера Вячеслав
Вегера Вячеслав
Хилл Джон, как без мозга жить- удобно?
Показать комментарий полностью

Новости расследований

Топ-публикации

Топ-блоги