"У нас к нему большие претензии": в С14 прокомментировали инцидент с ветераном АТО

10тЧитать новость на украинском

Обвинения движения С14 в нападении на ветерана АТО Дмитрия Резниченко не имеют никаких оснований; у С14 имеется масса претензий к Резниченко, который до 2014 года состоял в этой организации.

Об этом "Обозревателю" рассказал координатор С14 Сергей Мазур.

"Этот человек и раньше давал массу недостоверной информации в отношении нашего движения. В частности, сказал, что его лично побил Евгений Карась, хотя сейчас он находится далеко от Киева. Комментировать ложь этого человека я не вижу смысла", - заметил он.

"Обозреватель" спросил, почему для своих обвинения Резниченко избрал именно С14, а не другие организации. "Тут дело не только в нас. Он не раз обвинял и "Азов", и "Правый сектор". Евгений Карась уже делал несколько обращений к нему, чтобы тот не лгал", - пояснил Мазур.

Он добавил, что С14 имеет свои претензии к ветерану АТО. "Он бывший активист нашего движения, он изменил своим убеждениям. Сейчас он дружит с нашими оппонентами, среди которых есть коммунисты и те, кто сотрудничал с сепаратистами. Поэтому у нас к нему очень большие претензии. Если он с ними дружит, как это можно назвать?"

"Обозреватель" спросил, почему Резниченко покинул ряды С14. "В 2014 году у нас разошлись дороги. Он пошел в добровольческий батальон, а у нас свои дороги. У нас не было конфликтов – они начались только в последний год, когда он начал публично обвинять нас, в частности, в том, что мы сбушники", - пояснил координатор.

Как писал "Обозреватель", ветеран АТО, активист, лидер организации "Новый огонь" Дмитрий Резниченко на странице в Facebook опубликовал видео, в котором обвинил С14 в преступлении против него. "В нашей организации должна была начаться публичная встреча, но буквально за 20 минут, пока тут никого не было, ворвались Евгений Карась, Владимир Загазей в маске, он же "Вий" и остальные с организации C14, пока я был здесь сам. Вот видите, набили мне рожу. Разнесли нам немножко наш чудесный офис, камеру украли", - говорит Резниченко. В то же время один из лидеров С14 Евгений Карась выложил собственное видеообращение, в котором доказал, что в настоящее время он находится в Каменце-Подольском, и просто физически не мог совершить то, в чем его обвиняет Резниченко.

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на Обозревателе.

Наши блоги