ГлавнаяБлоги

Рюкзаки Авакова: суд принял решение по друзьям сына министра

3.7тЧитать новость на украинском

Соломенский райсуд продлил на два месяца меру пресечения в виде личного обязательства бывшему заместителю главы МВД Николаю Чеботарю и харьковском бизнесмену Владимиру Литвину – фигурантам дела о закупке тактических рюкзаков для МВД.

Об этом сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре, пишет INSIDER.

Отмечается, что соответствующее решение суд принял 28 и 29 декабря 2017 года.

При этом все другие меры для двух подозреваемых остались в силе, в частности, их обязательства сдать загранпаспорта, а также ношение электронного браслета слежения для Литвина.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро 31 октября провело обыски у сына министра внутренних дел Арсена Авакова – Александра.

Авакова-младшего подозревают в соучастии в растрате более 14 млн грн при закупке рюкзаков для нужд МВД.

Кроме Авакова-младшего по данному делу были задержаны его бизнес-партнер Владимир Литвин и экс-заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь.

1 ноября суд отпустил всех фигурантов дела под личное обязательство. 19 декабря Апелляционный суд Киева частично удовлетворил жалобу стороны защиты Авакова-младшего и снял арест с его имущества. 26 декабря суд отменил решение о личном обязательстве сына министра.

В 2015 году в сети появилась видеозапись, на которой человек, похожий на сына министра внутренних дел Арсена Авакова Александра, договаривается с якобы заместителем министра Сергеем Чеботарем о поставке рюкзаков для подразделений МВД еще до проведения тендера.

Следствием установлено, что закупочная цена рюкзаков, которая значилась в договоре, 2900 гривен, но реальная их стоимость составляла 500 гривен. Часть рюкзаков была пошита в тюрьме, и их себестоимость составляет около 100 грн.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Наши блоги