"Пушечное мясо": стало известно, что стоит за "списком предателей" в Крыму

Читать новость на украинском

Оккупационные власти пытаются вернуть в ряды российской армии бывших украинских военных, которые остались в Крыму после аннексии полуострова.

Об этом в эфире ObozTV заявила журналист, телеведущая, блогер Лариса Волошина, комментируя составление списков лиц, проходивших на полуострове службу в ВСУ.

"Крымские военные были среди тех, кого отправляли в Сирию. Крым получал "груз 200". Таким образом, бывших военных, которые уволились и не захотели служить оккупантам, сейчас подталкивают, чтобы вернуть в российскую армию и принимать участие в агрессии на территории Сирии, на территории Донбасса", - добавила Волошина.

По ее словам, Россия еще перед аннексией Крыма планировала кардинально изменить состав населения на полуострове.

"Россия сначала заявила, что признает украинские документы. Потом много людей не смогли переоформи свою недвижимость. По аргументации России, приватизация в Украине не соответствует российскому законодательству. Только на территории Севастополя было конфисковано около 3 тысяч земельных участков. Россия просто вытесняет наших граждан оттуда", - считает блогер.

Как сообщал "Обозреватель", в оккупированном Крыму составляют списки лиц, проходивших на полуострове службу в Вооруженных силах Украины до 18 марта 2014 года якобы, чтобы решить вопрос с их регистрацией.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Наши блоги